20 млн рублей выделили в Калуге на капремонт муниципальных квартир

В 2024 году в Калуге продолжится ремонт муниципальных квартир. Об этом говорили на очередном совещании в городской администрации в понедельник, 8 июля.

В 2024 году в Калуге продолжится ремонт муниципальных квартир. Об этом говорили на очередном совещании в городской администрации в понедельник, 8 июля. Такой ремонт проводится по заявлению граждан-нанимателей.

Жилье переходит в категорию муниципального в том числе если не остается законных наследников у последнего владельца. В 2022 году таким образом в городскую собственность было передано 29 помещений, в 2023-м – 19. За первое полугодие этого года – 5, по 30-ти идет оформление документов.

Подрядные организации ремонтируют полы, меняют оконные и дверные проемы, электропроводку, по необходимости газовое оборудование.

Квартиры предоставляют, например, тем, кто имеет право на внеочередное улучшение условий проживания. На эти цели из городского бюджета в этом году выделено 20 миллионов рублей. Все работы касаются именно капитального ремонта, за содержание в нормативном порядке помещения отвечает сам наниматель.

Городской голова Дмитрий Денисов отметил: "Таких квартир у нас немного, но все, которые имеются, мы предоставляем нашим калужанам. Как правило, по решению судов. Поэтому если у нас есть неисполненные решения, мы их стараемся как можно быстрее исполнить. Вот как раз для этого и тратим бюджетные средства".

Последние новости

Жаркий сезон для ВК «Обнинск»: парни вновь на турнире

  Традиционно лето для игроков пляжного волейбола - время регулярных соревнований практически без перерывов.

В музее истории города открылась выставка художника Александра Горячева

  «У чистой воды» - так называется экспозиция, которую могут посетить жители Обнинска.

Сохраняем семейные традиции

Техническая академия Росатома с проектом «Семейные традиции династий атомных городов» стала победителем международного конкурса «Православная инициатива 2024», проводимого Фондом «Соработничество».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *