14.03.2023

450 миллионов рублей сэкономили в регионе на закупках

В 2022 году Калуга сэкономила на закупках 450 миллионов рублей. Об этом на городской планерке 13 марта сообщил заместитель начальника управления Роман Евстратов.

В 2022 году Калуга сэкономила на закупках 450 миллионов рублей. Об этом  на городской планерке 13 марта сообщил заместитель начальника управления Роман Евстратов.

Управлением экономики и имущественных отношений Калуги было  заключено 17 512 контрактов с начальной  ценой  на общую сумму 7,5 миллиардов рублей. Но закупленные товары и услуги обошлись региону  дешевле на 450,4 миллионов рублей. Как сообщает городская управа, больше всего, 314,5 миллионов рублей  сэкономили на конкурентных процедурах. 145,5 сэкономили управление архитектуры и 84,2 миллиона градостроительства и земельных отношений и управление образования.

"Среди новаций прошлого года - анализ поставщиков при проведении закупок и совместные закупки. Такие закупки позволяют заключать договоры напрямую с калужскими производителями, а анализ поставщиков -  находить на рынке ниши, не занятые местными производителями, и в дальнейшем развивать эти направления", - подчеркнул Евстратов.

Последние новости

10 марта в Благовещенском соборе Боровска пройдет архиерейское богослужение

10 марта в Благовещенском соборе города Боровска Божественную литургию будет совершать митрополитк Калужский и Боровский Климент.

Утром в Думиничском района иномарка сбила пешехода

Пострадавшему оказали помощь медики, сообщили в управлении МЧС. Утром, в 6:38 спасатели получили сообщение об аварии на трассе М-3 «Украина».

Шапша рассказал о строительстве новой альтернативной дороги в Турынино

 Проблема пробок в Турынино этой зимой встала особенно остро. Из-за них большой микрорайон Калуги на несколько часов оставался отрезанным от центральной части.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *