Бизнес-форум экспортеров проходит в Калуге

1 ноября в Калуге проходит бизнес-форум​ "Вектор на экспорт. Сделано в Калуге.

1 ноября в Калуге проходит бизнес-форум​ "Вектор на экспорт. Сделано в Калуге. Продаем по всему миру". Участие в нем приняли десятки человек. Это представители малого и среднего бизнеса из России и зарубежных стран.

Предприниматели совместно с представителями региональной власти обсудили меры продвижения товаров и услуг в современных реалиях на международном рынке. На сегодняшний день Калужская область экспортирует товары в 81 страну мира. Упор сделали на дружественные страны. В основном регион экспортирует кондитерские изделия, металлические конструкции, современные IT-решения.

Поговорили участники  и о мерах государственной поддержки, развитии экспорта продукции агропромышленного комплекса региона, инструментах грантовой поддержки. Нынешняя ситуация показала, что областные товары конкурентоспособны не только на территории России, но и на мировом рынке, где продукция занимает лидирующие позиции.

Заместитель губернатора Калужской области Владимир Попов отметил: "Поддержка экспортеров малых и средних предприятий – один из приоритетов национального проекта "Малое и среднее предпринимательство. Международная кооперация и экспорт". Для того чтобы малому бизнесу было просто и выгодно экспортировать, хочу напомнить, в регионе действует Центр поддержки экспорта. В этом году центр продолжит расширение географии калужского бизнеса в направлении африканских стран и на восток".

Последние новости

Жители Обнинска про Белкинское кладбище: скоро гробы поплывут

Погост уходит под воду. Продолжается недовольство жителей, связанное со стройкой в Обнинске.

«Пляжники» ВК «Обнинск» вышли в финал в Северодвинске

  Это шестой этап чемпионата России по пляжному волейболу. Накануне в Северодвинске сыграли полуфиналы.

Житель Жуковского района чудом остался жив после драки благодаря врачам обнинской КБ №8 и Жуковской ЦРБ

Эксклюзив из первых уст от ES!-канала. Житель Жуковского района со вспоротой шеей чудом остался жив благодаря врачам обнинской КБ №8 и Жуковской ЦРБ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *