Депутат Госдумы предложил создавать бесплатные коворкинги для самозанятых

Глава Комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Александр Демин предложил более чётко определить виды деятельности, которыми нельзя заниматься на дому.

Фото: depositphotos.com

Глава Комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Александр Демин предложил более чётко определить виды деятельности, которыми нельзя заниматься на дому. В первую очередь, это касается самозанятых: парикмахеров, мастеров маникюра, косметологов и прочих специалистов, деятельность которых определяется специальными требованиями.

Как сообщает “ Парламентская газета ” со ссылкой на Демина, в некоторых случаях качество и безопасность их услуг невозможно проверить, как и привлечь к ответственности за нарушение прав потребителя. Это сложно сделать даже при наличии жалобы в Роспотребнадзор, ведь, согласно процедуре, наказание возможно только после проверки, а её произвести мешает закон о неприкосновенности жилища.

Кроме того, надомники сильно экономят, оказываясь в более выгодном положении, чем их более добросовестные коллеги, вынужденные платить за аренду помещений и по повышенному тарифу ЖКХ. Следовательно, уверен депутат, в законодательстве надо более четко определить перечень видов деятельности, которые нельзя осуществлять в домашних условиях. А чтобы самозанятые могли работать легально – собрать их под крышей бесплатных муниципальных коворкингов, где будут соблюдаться санитарные, противопожарные и иные обязательные требования.

Ярослав Малинин

Последние новости

Обнинские волонтеры доставили «сборный» груз «за ленточку»

  На днях волонтеры объединения «ЗаТАРим наших» вернулись из очередной поездки в зону проведения специальной военной операции.

У администрации города есть замечания к ремонту на Московской улице

Глава администрации города Татьяна Леонова проверила ход ремонта на улице Московской.

Обнинск готовится ко Дню рождения

В следующие выходные Обнинск отпразднует 68-годовщину со Дня образования.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *