02.04.2024

Дочь Дмитрия Маликова Стефания отсудила деньги у калужской швейной фабрики

Стефания Маликова, дочь известного певца и композитора Дмитрия Маликова, отсудила у калужской фирмы 100 тысяч рублей, сообщает ТАСС.

Стефания Маликова, дочь известного певца и композитора Дмитрия Маликова, отсудила у калужской фирмы  100 тысяч рублей, сообщает ТАСС. 

Арбитражный суд Москвы постановил взыскать более 100 тысяч  рублей с индивидуального предпринимателя из Калуги в пользу Стефании Маликовой - основательницы бренда одежды DressbyStesha. 

"Взыскать с ИП Жаркынбаева Э. А. <...> в пользу ООО "Дрессбайстеша" <...> неосновательное обогащение в размере 100 200 руб., а также 4 006 руб. в возмещение расходов по уплате государственной пошлины", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, калужский предприниматель, занимающийся  пошивом одежды, обратился в суд с просьбой взыскать с компании Стефании Маликовой долг и неустойку в размере около 135 тысяч  рублей. Однако 24-летняя ответчица подала встречный иск о взыскании с фирмы неосновательного обогащения в размере 100 200 рублей.

Компания "Дрессбайстеша" сделала заказ  на калужском швейном предприятии и заплатила аванс, но качество продукции её не устроило, поэтому фирма отказалась оплачивать оставшуюся часть заказа и потребовала вернуть деньги.

Суд встал на сторону компании DressbyStesha и обязал калужского предпринимателя вернуть аванс в размере 100 тысяч  рублей. 

 

Автор: Яна Алексеева
www.kaluga-poisk.ru

Последние новости

Какие виды лечения можно оплатить из своих пенсионных накоплений в НПФ?

С 1 января 2024 года граждане смогут досрочно (без потери дохода) использовать средства долгосрочных «пенсионных» сбережений по договорам с негосударственными пенсионными фондами для случаев оплаты дорогостоящего лечения.

Выступление начальника Управления Минюста России по Калужской области перед депутатами региона.

&nbsp;18.04.2024 начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Калужской области Кравченко А.Г.

Проверить кассовый чек можно в мобильном приложении

УФНС России по Калужской области рекомендует использовать бесплатное мобильное приложение&nbsp; «Проверка чека» , установив которое, любой пользователь может проверить полученный на руки чек и удостовериться в его легальности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *