Дорогие кредиты тормозят промышленный рост

Подорожание промышленной ипотеки – очередной "побочный эффект" высокой ключевой ставки ЦБ, угрожающей развитию производств.

Подорожание промышленной ипотеки – очередной "побочный эффект" высокой ключевой ставки ЦБ, угрожающей развитию производств. На это указал Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов , комментируя пересмотр условий по программе льготных кредитов на приобретение и ремонт промышленных площадей.

" Ставки промышленной ипотеки "привязали" к ключевой ставке ЦБ, в итоге и эти кредиты резко подорожали. Для технологических предприятий ставка выросла втрое – с 3 до 9%, для всех остальных – с 5 до 11%! – отметил Сергей Миронов . – Такое подорожание – очередной побочный эффект заоблачной ставки ЦБ, которая тормозит развитие экономики, в том числе промышленный рост ".

По данным Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, прирост промышленного производства в феврале составил лишь 0,5%, обратил внимание парламентарий. В целом аналитики отмечают стагнацию в промышленности с середины прошлого года, то есть с начала повышения ставки ЦБ.

" На эти риски неоднократно указывала и наша Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ . Очевидно, что при средней рентабельности в обрабатывающей промышленности в 2–5% предприятия не могут брать кредиты под 20–30%, в итоге не получают средств на развитие , – комментирует Председатель Совета Калужского регионального отделения партии, депутат Законодательного Собрания Калужской области Надежда Ефремова . – Мы считаем, что для производственных предприятий, малого и среднего бизнеса, всего несырьевого сектора ставки по любым займам должны быть в диапазоне от 0 до 6%. Такие предложения СРЗП направляла в Правительство, и мы на них настаиваем, потому что промышленности нужны доступные кредиты, особенно с учетом стратегических задач импортозамещения ".

Последние новости

Модернизация налоговой системы обеспечит стабильность для людей и бизнеса в России

Минфин предлагает модернизировать налоговую систему, изменив плоскую шкалу НДФЛ на прогрессивную.

Майские заморозки не повлияли на урожай клубники в Калужской области

Цены на клубнику в России в оптовом сегменте снижаются с начала мая. Как сообщают "Вести FM" оптовые цены находятся на уровне 217 рублей за килограмм.

Калужский министр финансов поддержала реформу налоговой системы

На данный момент в России действует плоская шкала НДФЛ. Её хотят заменить на прогрессивную.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *