«ХАЯТ Россия» продолжает инвестиции в завод в Калужской области

«ХАЯТ Россия», часть глобальной компании HAYAT, запустила новую автоматизированную линию по выпуску туалетной бумаги и бумажных полотенец на своем заводе в Калужской области.

«ХАЯТ Россия», часть глобальной компании HAYAT, запустила новую автоматизированную линию по выпуску туалетной бумаги и бумажных полотенец на своем заводе в Калужской области. Объем инвестиций в проект составил 700 миллионов рублей. Расширение предприятия позволило увеличить мощность конвертингового производства на 30%, а также создать 40 дополнительных рабочих мест.

инновационных технологий, многие из которых были разработаны в собственном Центре Исследований и Разработок HAYAT в Турции, обеспечивает высокое качество и мягкость всех производимых изделий.

В частности, новая линия оснащена технологией Thermo Power Tech. Это первая в мире система, которая использует электромагнитный индукционный нагрев для тиснения. Благодаря этому бумага становится на 30%[1] более мягкой, пышной и прочной. Кроме того, внедрение инновации Thermo Power Tech позволяет снизить расход целлюлозы и энергопотребление.

Генеральный директор «ХАЯТ Россия» Метин Мете отметил: «Запуск новой производственной линии на заводе в Калужской области — важный элемент инвестиционной программы « ХАЯТ Россия» . Этот проект укрепляет лидирующие позиции компании в категориях туалетной бумаги и бумажных полотенец в России , но что гораздо важнее, теперь мы можем еще более оперативно и в полном объеме удовлетворять потребности россиян в качественных бумажно-гигиенических изделиях. Сейчас наше калужское предприятие производит существенные объемы выпускаемой продукции, однако мы не собираемся останавливаться на достигнутом — наша компания видит большие перспективы развития на российском рынке».

Линия полностью соответствует принципам устойчивого производства. На предприятии реализован комплекс мер, направленных на эффективное использование природных ресурсов, управление отходами и снижение воздействия на окружающую среду. Помимо внедрения передовых разработок в сфере обеспечения экологической безопасности, компания также регулярно проводит обучающие мероприятия, которые повышают экологическую осведомленность сотрудников и поставщиков.

Справочно:

Основанная в Турции компания Hayat работает в сегменте FMCG с 1987 года. Компания специализируется на производстве чистящих и моющих средств под торговыми марками Bingo, Gleen, Test, Has, санитарно-гигиенической бумажной продукции Papia, Familia, Focus, Teno, Nelex, средств гигиены для женщин Molped, средств гигиены для детей Molfix и Bebem Natural, категории товаров персональной защиты здоровья Joly, Evony и Goodcare, а также на категории товаров для ухода за домашними животными Sholk. Количество сотрудников по всему миру составляет более 10 000 человек.

Компания осуществляет производство продукции на территории 21 завода в 8 странах, включая Турцию, Россию, Египет, Иран, Алжир, Нигерию, Пакистан и Вьетнам; осуществляет деятельность с торговыми и дистрибьюторскими компаниями в Марокко, Болгарии, Кении, Таиланде и Малайзии. Hayat продолжает укреплять свои позиции во всех регионах присутствия и доставлять свои бренды в миллионы домов по всему миру, экспортируя продукцию в более чем 100 стран на 5 континентах.

Hayat - крупнейший производитель бумажной продукции на территории Ближнего Востока, Восточной Европы и Африки. Компания является четвертым крупнейшим производителем в мире в сегменте детских одноразовых подгузников,

ХАЯТ РОССИЯ – группа компаний ООО «ХАЯТ КИМЬЯ», ООО «ХАЯТ КОНСЮМЕР ГУДС» и ООО «ХАЯТ МАРКЕТИНГ», которые представляют глобальную компанию Hayat в Российской Федерации.

ООО «ХАЯТ КИМЬЯ» получило статус резидента на территории ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане 25 ноября 2011 года. В том же году была создана компания OOO «ХАЯТ МАРКЕТИНГ», которая является эксклюзивным дистрибьютором всей готовой продукции, произведенной российскими заводами «ХАЯТ КИМЬЯ» и «ХАЯТ КОНСЮМЕР ГУДС».

Завод «ХАЯТ КИМЬЯ» в Елабуге с производственной мощностью 140 тыс. тонн в год был введен в эксплуатацию 9 февраля 2015 года. Завод «ХАЯТ КОНСЮМЕР ГУДС» в Калуге с производственной мощностью 70 тыс. тонн в год введен в эксплуатацию в декабре 2021 года.

Оба завода Группы компаний ХАЯТ в России выпускают санитарно-гигиеническую продукцию (туалетная бумага, салфетки, бумажные полотенца) из 100-процентной целлюлозы под тремя брендами Papia, Familia и Focus. Также в России представлены средства женской гигиены, бытовая химия и товары персональной защиты здоровья под такими брендами как Molped, Bingo, Molfix и Evony. На данный момент в компании ХАЯТ в России работает более 1500 человек.

 

 

[1] До 30% более мягкая, пышная и прочная в сравнении с туалетной бумагой экономичного сегмента компании ХАЯТ, произведенной по технологии Thermo Power Tech.

 

Последние новости

Модернизация налоговой системы обеспечит стабильность для людей и бизнеса в России

Минфин предлагает модернизировать налоговую систему, изменив плоскую шкалу НДФЛ на прогрессивную.

Майские заморозки не повлияли на урожай клубники в Калужской области

Цены на клубнику в России в оптовом сегменте снижаются с начала мая. Как сообщают "Вести FM" оптовые цены находятся на уровне 217 рублей за килограмм.

Калужский министр финансов поддержала реформу налоговой системы

На данный момент в России действует плоская шкала НДФЛ. Её хотят заменить на прогрессивную.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *