09.03.2023

Калужане стали меньше тратить денег на покупки и больше на платные услуги

На сайте «Калугастата» опубликован обзор потребительского рынка Калужской области в январе 2023 года по сравнению с январем 2022 года.

Фото: depositphotos.com

На сайте «Калугастата» опубликован обзор потребительского рынка Калужской области в январе 2023 года по сравнению с январем 2022 года.

Так, оборот розничной торговли пищевыми продуктами составил 10 млрд 211 млн рублей, что на 4,5% меньше, чем было годом ранее. Непродовольственных товаров реализовано на 10 млрд 362 млн рублей – на 10,7% меньше. На розничных рынках и ярмарках продано товаров на сумму 733 млн рублей – на 3,8% меньше.

Также снизилась выручка предприятий общественного питания. В январе 2023 года реализовано продукции на 1 млрд 165 млн рублей, что в сопоставимых ценах на 4,4% меньше, чем в январе прошлого года.

А вот объем платных услуг, оказанных калужанам, стал на 2,5% больше, чем было годом ранее. В первый месяц нового года таковых услуг оказано на 5 млрд 901 млн рублей.

Приводится структуре платных услуг населению от общего объема:

ХКХ – 40,1% , телекоммуникационные – 2,9% , бытовые – 2,1% , медицинские – 10% , транспортные – 6,3% , системы образования  – 5,7% .

Отмечено, что услуг бытового характера оказано на 715 млн рублей – больше на 1,2% . К таковым относятся услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, радиоэлектронной аппаратуры и бытовых приборов, услуги по ремонту и строительству жилья, ремонту и изготовлению металлоизделий, парикмахерские и  ритуальные услуги.

Анна Большунова

Последние новости

В Козельском районе легковой автомобиль врезался в опору ВЛ

Фото ГУ МЧС РФ по Калужской области 21 апреля 2024 года 8:12 в региональную службу спасения поступила информация о дорожно-транспортном происшествии в деревне Сосенка Козельского района.

В МЧС предупредили об усилении ветра до 18 м/c в Калужской области

Фото: Виктория Лыкова, Ника ТВ В ГУ МЧС Калужской области призвали граждан быть готовыми в воскресенье к буйству стихии.

В Калужской области два большегруза остановили движение по автодороге А-130

Авария полностью перегородила одну полосу движения. В воскресенье близ деревни Воробьи произошло ДТП с участием двух фур, есть пострадавший.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *