Калужская область вошла в список регионов по развитию сети заправок для электрокаров

Фото Яндекс.Карты, yandex.ru/maps Калужская область вошла в список регионов России, где будут развивать сеть зарядной инфраструктуры для электротранспорта.

Фото Яндекс.Карты, yandex.ru/maps

Калужская область вошла в список регионов России, где будут развивать сеть зарядной инфраструктуры для электротранспорта. 

По данным регионального правительства, Михаил Мишустин подписал распоряжение о расширении числа регионов-участников пилотного проекта по созданию  с 2024 года сети АЗС для электрокаров.  Новыми участниками проекта станут Адыгея, Алтай, Бурятия, Карелия, Коми, Марий Эл, Тыва, Удмуртия, Хакасия, Якутия, Забайкальский и Камчатский края, а также Амурская, Белгородская, Брянская, Иркутская, Калужская, Кировская, Магаданская, Оренбургская, Орловская, Пензенская, Псковская, Тамбовская и Томская области,  Ханты-Мансийский автономный округ. Всего в эксперименте задействуют 67 регионов. 

Предполагается, что к 2030 году доля  выпускаемых отечественных электромобилей в общем объёме производства транспортных средств достигнет не менее 10 %. К этому времени по России появится 72 тысячи зарядных станций, 28 тысяч из них - быстрые.

В Калуге планируется установить более 40 электрических зарядок в историческом центре и  микрорайонах. Станции для электрокаров появятся и по области в туристических местах.  Напомним, ранее губернатор отмечал, что только в Калуге уже насчитывается 200 электромашин.

Автор: Яна Алексеева
www.kaluga-poisk.ru

Последние новости

Жаркий сезон для ВК «Обнинск»: парни вновь на турнире

  Традиционно лето для игроков пляжного волейбола - время регулярных соревнований практически без перерывов.

В музее истории города открылась выставка художника Александра Горячева

  «У чистой воды» - так называется экспозиция, которую могут посетить жители Обнинска.

Сохраняем семейные традиции

Техническая академия Росатома с проектом «Семейные традиции династий атомных городов» стала победителем международного конкурса «Православная инициатива 2024», проводимого Фондом «Соработничество».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *