Калужские аграрии собрали урожай овощей на 74% больше прошлогоднего
16.11.2022

Калужские аграрии собрали урожай овощей на 74% больше прошлогоднего

В 2022 году на развитие сельского хозяйства в Калужской области было направлено 1,27 млрд рублей.

Фото: пресс-служба Правительства Калужской области

В 2022 году на развитие сельского хозяйства в Калужской области было направлено 1,27 млрд рублей. Более 85% из них выделено на поддержку аграриев: развитие их производства, субсидии на приобретение элитных семян, ввод земель в сельхозоборот.

Как отметил губернатор области Владислав Шапша в своем Телеграм-канале, благодаря господдержке предприятия АПК региона продолжают стабильно работать. И в этом году по основным сельскохозяйственным направлениям удалось добиться существенного прироста урожая по сравнению с прошлым годом.

Так, овощей открытого грунта аграрии собрали 10 600 тонн, на 74% больше. В том числе картофеля – 33 000 тонн, это плюс 15% . Зерна  намолотили 267 700 тонн, что на 34% больше прошлогоднего урожая. Рапса – 31 200 тонн, это почти вдвое больше.

– Сегодня как никогда важно обеспечить собственную продовольственную безопасность. Спасибо нашим аграриям за добросовестный труд, – резюмировал глава региона.

Анна Большунова

Последние новости

В Калужскую область вернутся снегопады

В среду, 7 декабря, в Калужской области прогнозируют морозы. Температура воздуха в течение дня будет находиться в районе -10 градусов.

На Публичной кадастровой карте «банк земель» пополнился на 760,68 га

В рамках государственной программы «Национальная система пространственных данных» в Калужском регионе активно реализуется проект Росреестра «Земля для стройки».

В Калужской области впервые проведена операция по аортокоронарному шунтированию

В этом году в Калужской областной клинической  больнице создано кардиохирургическое отделение, оснащенное новейшим высокотехнологичным оборудованием.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *