Калужский губернатор пообещал ликвидировать дефицит бюджета ФОМС
21.11.2022

Калужский губернатор пообещал ликвидировать дефицит бюджета ФОМС

Фото: Правительства Калужской области.

Фото: Правительства Калужской области.

21 ноября на заседании  Правительства Калужской области в числе других вопросов рассматривался проект закона о внесении изменений  в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Бюджет ТФОМС на текущий год и плановый период 2023-2024 годов  представила директор калужского фонда Юлия Ковалева .

Основанием для внесения изменений послужило поступление в течение года дополнительных средств.  В том числе, рост доходов  ТФОМС за счет поступлений из бюджетов территориальных фондов других регионов за лечение в медучреждениях Калужской области застрахованных на их территориях граждан.

Отмечено, что проектом закона предусматривается увеличение доходов на 1 млрд 331 млн  рублей и увеличение расходов на 1 млрд 561,6 млн   рублей. Из них на оплату медицинской помощи населению будет дополнительно направлено 1 млрд 377 млн  рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального Правительства, губернатор области Владислав Шапша в целом одобрил проект закона, подчеркнув, что несмотря на некоторый дефицит средств, все обязательства перед населением будут выполнены.

– У нас есть ресурсы, возможности и фонда, и регионального бюджета. Мы должны выполнить все обязательства, которые взяли на себя, и мы найдем ресурсы, которые необходимы, – заверил глава региона.

Анна Большунова

Последние новости

В Калужскую область вернутся снегопады

В среду, 7 декабря, в Калужской области прогнозируют морозы. Температура воздуха в течение дня будет находиться в районе -10 градусов.

На Публичной кадастровой карте «банк земель» пополнился на 760,68 га

В рамках государственной программы «Национальная система пространственных данных» в Калужском регионе активно реализуется проект Росреестра «Земля для стройки».

В Калужской области впервые проведена операция по аортокоронарному шунтированию

В этом году в Калужской областной клинической  больнице создано кардиохирургическое отделение, оснащенное новейшим высокотехнологичным оборудованием.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *