Калужский регион может стать частью логистического коридора "Север - Юг"

Интересы Калужской области учтены в новом бюджете страны. Об этом сообщил депутат Государственной Думы Геннадий Скляр.

Интересы Калужской области учтены в новом бюджете страны. Об этом сообщил депутат Государственной Думы Геннадий Скляр. Он встретился с журналистами и рассказал о работе парламента в прошедшем месяце. Речь шла как о вопросах федерального уровня, так и о темах более близких региону.

Бюджет страны на следующий год принят. Его доходы составят чуть больше 26 триллионов рублей. Расходы – 29 триллионов. Глава федерального Минфина Антон Силуанов, назвал этот документ самым сложным за его карьеру. Но он все же сложился. Так правительство гарантирует выполнение всех социальных обязательств. На эти цели направят четверть казны. Кроме того, в Госдуме утвердили 3 масштабных программы по развитию атомной, космической и электронной промышленности. В рамках импортозамещения России предстоит большая работа, чтобы ликвидировать зависимость от иностранных комплектующих и приборов. Среди прочего, по мнению Геннадия Скляра, нашей стране необходимо нарастить свое присутствие в космосе. А для этого необходимо ощутимо обновить спутники на орбите.

Новая российская спутниковая группировка будет решать целый ряд вопросов. Это будут задачи, как оборонного комплекса, так и вполне гражданские. В частности, обеспечение всей территории страны устойчивым интернетом. Принимать участие в разработке новых спутников будут сразу несколько НПП региона.

Но и на земле бюджет откроет новые возможности перед регионами. Со следующего года в России заработает масштабная программа по модернизации городского электрического транспорта. И Калуга станет одним из ее участников.

А в завершение беседы парламентарий упомянул уже о железнодорожном сообщении. Калужская область продолжает выстраивать отношения с Ираном. И среди прочего, наш регион может стать часть логистического коридора "Север - Юг", по которому грузы могут идти, например, из Индии через Иран, в нашу страну и далее. Логистический комплекс в Ворсине дает такую возможность и делает Калужскую область серьезным игроком мировых геополитических процессов.

Последние новости

Сотрудники калужского пищевого предприятия учатся основам бережливого производства

На обнинском предприятии ООО «Капри» прошел тренинг «Основы бережливого производства».

На калужском заводе

На базе завода Samsung в Калужской области началось контрактное производство, сообщил "Коммерсантъ" 24 июня.

Опубликован список запрещенных для мигрантов профессий в Калужской области на 2025 году

С 2025 года в России собираются расширить ограничения на работу иностранцев.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *