24.01.2024

Калужскую область ставят в пример другим регионам на Совете Федерации

Сегодня второй день работы делегации Калужской области в Совете Федерации.

Сегодня второй день работы делегации Калужской области в Совете Федерации. Уже состоялся целый ряд встреч и переговоров. Как итог, получена поддержка со стороны федерального центра в реализации сразу нескольких крупных проектов на территории нашего региона. 

Работа в комитетах идут буквально в режиме нон-стоп, и везде Калужскую область ставят в пример. Губернатор Владислав Шапша отметил, что э кономика области показывает серьезные результаты .

Несмотря на пандемию и непростой санкционный период, удалось привлечь новых инвесторов, в том числе и иностранных. Активно развивается фармацевтический кластер. Сегодня более 70 предприятий работает на территории региона, они производят свыше 230  готовых лекарственных препаратов. Набирает обороты ядерная медицина, деревопереработка, а также автокластер.

И для реализации  всех этих проектов были привлечены бюджетные кредиты. Глава региона предложил те средства, которые теперь область должна вернуть в бюджет, направлять на развитие коммунальной инфраструктуры.

Задача номер один сейчас, продолжил Владислав Шапша, – это скорейшее обновление инфраструктуры, развитие инженерных сетей. Вопросы капиталоемкие. Регион рассчитывает на поддержку сенаторов в финансировании реконструкции очистных сооружений в Калуге, строительство нового водозабора, а также развитие инженерных коммуникаций в поселках для многодетных семей.

А вот строительство новых корпусов больниц в Козельске и Людиново – вопрос решенный. Как мы писали , эти проекты сенаторы, Минфин, Минздрав и Минстрой страны поддержали единогласно.

Держит Калужская область лидирующие позиции и по уровню заработной платы. 

Председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов отметил: "То, что Калужская область уже многие годы держится на третьем месте в ЦФО после Москвы и Московской области по уровню заработной платы, это надо держать. Я понимаю, что большая ответственность и нагрузка выполнять это. Не имея федеральной поддержки, вы должны выполнять указ президента по заработной плате работникам бюджетной сферы, но тут никуда не денешься".

За три дня работы в Совете Федерации Калужская область представит свой экономический, культурный и туристический потенциал, а также расскажет о задачах, в решении которых необходима помощь федерального центра. Итоги подведут в среду на пленарном заседании.

Последние новости

В Людинове увековечили память об участниках СВО

Во второй людиновской средней школе открыли стенд в память об участниках специальной военной операции.

В Калужской области прошли открытые уроки посвященные гражданской обороне

В соответствии с резолюцией девятой сессии Генеральной Ассамблеи Международной организации гражданской обороны 1 марта отмечался Всемирный день гражданской обороны.

Спортшкола

Фото: Городская Дума Калуги Основанная в марте 1994 года спортивная школа олимпийского резерва «Вымпел» подготовила множество спортсменов, победителей и призёров российских и международных соревнований,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *