МТС все базовые станции в Кирове перевела в LTE

ПАО «МТС», цифровая экосистема, завершила работы по масштабной модернизации сети в крупных городах Калужской области.

ПАО «МТС», цифровая экосистема, завершила работы по масштабной модернизации сети в крупных городах Калужской области. Впервые в регионе МТС реализовала инновационный проект  по расширению сети четвертого поколения за счет частот 3G.  Результатом стало увеличение емкости сети  LTE  и рост на 25% средних скоростей мобильного интернета. Внедрение новых технологий  открывает жителям Калуги, Кирова, Людиново, Кондрово и Сосенского новые цифровые возможности быстрого доступа к интернет-ресурсам в любой точке города и в любое время.

Модернизация телеком-оборудования МТС позволила увеличить зону  LTE-покрытия и сделать ее «бесшовной» для жителей пяти городов региона. В настоящий момент обновленная сеть LTE МТС запущена на 100% базовых станций Калуги, Кирова, Людинова, Сосенского и Кондрово.

Расширение сети высокоскоростного мобильного интернета реализовано за счет перевода в стандарт  LTE  базовых станций, ранее работавших в стандарте 3G.  При этом пользователи 3G-гаджетов могут продолжать пользоваться сетью третьего поколения, не испытывая проблем с доступом в интернет.

Проведенные масштабные работы позволили на четверть увеличить среднюю скорость мобильного интернета во всех районах  городов, а также увеличить зону покрытия связи четвертого поколения и улучшить проникновение сигнала внутри зданий. 

Повышенные скорости LTE уже работают в знаковых городских локациях  исторического центра Калуги – пешеходной улице Театральной и на площади Театральная, Городском парке, территориях музея истории космонавтики им. Циолковского и Инновационного культурного центра, сквере имени Волкова, стадионе «Арена Анненки» и других значимых социальных объектах областной столицы, а также в городском парке и стадионе в Кондрово; на уличных территориях Центра детского творчества, Культурного центра «Прометей»,   радиотехнического техникума и других общественных площадках Сосенского.

«Рост скоростей мобильного интернета был достигнут за счет перехода телеком-инфраструктуры на новые технологии — частоты, которые изначально предназначались для сетей 3G, теперь используются под высокоскоростные сети LTE. Это позволило обеспечить  жителей густонаселенных городов нашего региона более быстрым доступом к цифровым сервисам.  При этом качество голоса при звонках в  LTE  отличается более высокой четкостью передачи звука по сравнению с 3G. Уверена, калужане оценят новый уровень работы цифровых сервисов, работающих в современном стандарте   LTE», – рассказала директор МТС в Калужской области Александра Хахинова.

Последние новости

Модернизация налоговой системы обеспечит стабильность для людей и бизнеса в России

Минфин предлагает модернизировать налоговую систему, изменив плоскую шкалу НДФЛ на прогрессивную.

Майские заморозки не повлияли на урожай клубники в Калужской области

Цены на клубнику в России в оптовом сегменте снижаются с начала мая. Как сообщают "Вести FM" оптовые цены находятся на уровне 217 рублей за килограмм.

Калужский министр финансов поддержала реформу налоговой системы

На данный момент в России действует плоская шкала НДФЛ. Её хотят заменить на прогрессивную.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *