На 5 миллиардов рублей увеличатся доходы бюджета Калужской области
21.11.2022

На 5 миллиардов рублей увеличатся доходы бюджета Калужской области

Доходы областного бюджета в этом году по сравнению с планом увеличатся на 5 млрд.

Доходы областного бюджета в этом году по сравнению с планом увеличатся на 5 млрд. рублей. Как сообщил губернатор Калужской области Владислав Шапша, благодаря поддержке Правительства регион получит дополнительные средства из  федерального бюджета.

Так, почти на 1,2 млрд. рублей область сможет увеличить финансирование сферы здравоохранения.  Средства направят на закупку оборудования для детской областной больницы, лекарств для льготников и модернизацию первичного звена здравоохранения.  Кроме того, почти на 200 миллионов рублей увеличится финансирования сферы образования. Деньги пойдут на выплаты педагогам и строительство школ. На дополнительные средства федерального бюджета  построят спорткомплекс в Балабаново и ТЮЗ в Калуге.

"Дополнительные доходы в приоритете направляются на финансирование социальных обязательств, проекты развития. При этом сохраняем сбалансированность и устойчивость бюджетной системы", - отметил глава региона.

Последние новости

Продолжается подписная кампания на ведомственные печатные издания МЧС России на 2023-й год

В настоящее время продолжается подписка на ведомственные печатные издания МЧС России – журналы «Пожарное дело», «Гражданская защита», «Основы безопасности жизнедеятельности», газету «Спасатель» на 2023-й год.

День Героев Отечества в городе Людиново

«Помните, что Отечество земное с его Церковью есть преддверие Отечества небесного, потому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить».

Выставка "Особо охраняемые природные территории Калужской области" проходит в Доме Цыплаковых

Юных козельчан познакомили с богатствами Калужского региона. В музейно-краеведческом комплексе "Дом Цыплаковых" открылась выставка  "Особо охраняемые природные территории Калужской области".

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *