25.01.2023

На 60% увеличился объем производства товарной рыбы в регионе за 2022 год

25 января на еженедельной видеоконференции министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов подвел итоги работы рыбоводных хозяйств.

25 января на еженедельной видеоконференции министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов подвел итоги работы рыбоводных хозяйств. По его словам, за 2022 год  суммарный объем производства товарной рыбы в регионе увеличился на 60%.

В 2022 году калужские предприниматели вырастили 398 тонн рыбопосадочного материала. В основном это молодь карпа и форели. Кроме того, перспективные для Калужского региона направления аквакультуры – амур, линь и толстолобик.

Также в общей сложности  произведено  843 тонны товарной рыбы массой от полутора до трех килограмм. А это в 1,6 раза больше, чем в 2021 году. Прудовые и бассейновые хозяйства вырастили 126 тонн амура, 328 тонн карпа, 125 тонна толстолобика, 247 тонн форели и 17 тонн других видов рыб.

Громов отметил, что в этом году необходимо увеличить производство рыбопосадочного материала, а также расширить каналы сбыта готовой продукции.

Последние новости

10 марта в Благовещенском соборе Боровска пройдет архиерейское богослужение

10 марта в Благовещенском соборе города Боровска Божественную литургию будет совершать митрополитк Калужский и Боровский Климент.

Утром в Думиничском района иномарка сбила пешехода

Пострадавшему оказали помощь медики, сообщили в управлении МЧС. Утром, в 6:38 спасатели получили сообщение об аварии на трассе М-3 «Украина».

Шапша рассказал о строительстве новой альтернативной дороги в Турынино

 Проблема пробок в Турынино этой зимой встала особенно остро. Из-за них большой микрорайон Калуги на несколько часов оставался отрезанным от центральной части.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *