Надежда Ефремова: СРЗП призывает к "реальной заморозке" тарифов ЖКХ и аудиту отрасли

Несмотря на официальный отказ от индексации тарифов ЖКХ для населения, расходы граждан растут "обходными" путями, нужна "реальная заморозка" тарифов и аудит отрасли, считают в партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ .

Несмотря на официальный отказ от индексации тарифов ЖКХ для населения, расходы граждан растут "обходными" путями, нужна "реальная заморозка" тарифов и аудит отрасли, считают в партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ .

С 1 мая Правительство повысило тариф на передачу электроэнергии по единой национальной электрической сети на 6,3%. В ФАС России заявили, что повышение не затронет население. Однако за растущие издержки юрлиц в конечном итоге все равно заплатят граждане, отметил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов . " Тариф на передачу электроэнергии – это примерно 50% ее стоимости. В декабре этот тариф для бизнеса уже повышался, причем почти в четверти регионов рост намного превысил установленные кабмином предельные 9% , – напомнил Сергей Миронов . – Теперь очередное повышение. Если официально тарифы для населения сдерживаются, то для организаций они растут ударными темпами. В рамках так называемого перекрестного субсидирования в этом году бизнес заплатит за сдерживание тарифов на электроэнергию для населения рекордную сумму почти в 300 млрд рублей. Все для того, чтобы обеспечить сетевым компаниям выручку в 1,1 трлн рублей. Но за растущие издержки предприятий в конечном итоге все равно платят граждане, все эти издержки закладываются в цену товаров и услуг ".

" Что мы видим, заморозка тарифов на полтора года, до 1 июля 2024-го, превратилась в фейк, расходы граждан все равно растут многими "обходными" путями. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ неоднократно призывала Правительство провести реальную заморозку тарифов, вернув их на уровень до 1 декабря 2022 года и исключив любые "окольные" повышения. Вместо роста поборов нужен масштабный аудит сферы ЖКХ. Нужно кардинально менять подход, при котором граждане и бизнес оплачивают сверхприбыли естественных монополий, а качество услуг при этом остаётся низким ", – комментирует Председатель Совета регионального отделения партии, депутат Законодательного Собрания Калужской области Надежда Ефремова .

Последние новости

Модернизация налоговой системы обеспечит стабильность для людей и бизнеса в России

Минфин предлагает модернизировать налоговую систему, изменив плоскую шкалу НДФЛ на прогрессивную.

Майские заморозки не повлияли на урожай клубники в Калужской области

Цены на клубнику в России в оптовом сегменте снижаются с начала мая. Как сообщают "Вести FM" оптовые цены находятся на уровне 217 рублей за килограмм.

Калужский министр финансов поддержала реформу налоговой системы

На данный момент в России действует плоская шкала НДФЛ. Её хотят заменить на прогрессивную.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *