19.03.2024

Новые аква-термы, глэмпинги, фермы и гостиницы: губернатору представили 10 туристических проектов

Фото Kaluga-Poisk.ru 18 марта на заседании областного правительства обсудили реализацию инвестиционных проектов туристической сферы.

Фото Kaluga-Poisk.ru

18 марта на заседании областного правительства обсудили реализацию  инвестиционных проектов туристической сферы.

Губернатору представили 10 туристических проектов, имеющих высокую степень готовности.

1. Экопарк "Ерденево"  в Малоярославецком районе. Там предполагается создание гостиничного комплекса уровня 4* на 124 номера с рестораном, фермой и SPA-комплексом. Проект реализуется с участием "Корпорации туризм. РФ"  с привлечением льготного кредита. Открытие объекта запланировано на 2027 год.

2. "Таруса Ривер Клаб"  в Тарусском районе предусматривает создание круглогодичного семейно-приключенческого лагеря патриотической направленности, экоотель на 100 номеров и агротуристическую ферму, детский центр, стрелковый клуб, сыроварню, яблоневый сад и пасеку. Открытие объекта запланировано на 2029 год.

3. Круглогодичный аква-термальный комплекс "Море дома" в Обнинске ,  включающий 15 видов бань, водные аттракционы, искусственную волну для серфинга общей площадью 25 000 кв.м. Проект планируется реализовать с привлечением льготного кредита. Открытие объекта запланировано на 2026 год.

4. Круглогодичный глэмпинг в Ферзиковском районе "Глэмпинг-резорт отель THE MOST" . Инфраструктура представлена 171 номером, лаундж-парком с зонами отдыха, рестораном и SPA-комплексом. Проект получил субсидию из федерального бюджета на создание 57 номеров в модульных некапитальных средствах размещения. Ввод в эксплуатацию номеров предусмотрен в 2024 году. Открытие объекта запланировано на 2027 год.

5. Восстановление и переоборудование в отель объекта культурного наследия сельской усадьбы Барыковых – Еропкиных в Бабынинском районе. Открытие объекта запланировано на 2031 год.

6. Восстановление и переоборудование в музей объекта культурного наследия Ансамбля усадьбы Истомино, Масловых-Хитровых, XVIII-XIX в Тарусском районе. Открытие объекта запланировано на 2031 год.

7. Глэмпинг "Берег"  в Жуковском районе. Общая концепция проекта предусматривает создание круглогодичного глэмпинга на 52 модульных дома, а также создание экскурсионной тропы с дополненной реальностью и плодового сада. Это сетевой проект, аналогичный успешно реализован в Екатеринбурге. Проводится подготовка к участию в конкурсном отборе Минэкономразвития России на получение в 2025 году федеральной субсидии на создание модульных некапитальных средств размещения. Открытие объекта запланировано на 2025 год.

8. В Козельском районе ведется работа по проекту "Преображенская слобода". Общая идея – создание круглогодичного глэмпинга на 15 номеров, лаунж-парка, зоны отдыха с банями и купелями, рестораном, SPA комплексом. Открытие объекта запланировано на 2025 год.

9. В рамках концепции создания всесезонного курорта "Никола-Ленивец"   предусмотрено обновление инфраструктуры арт-парка, организация новых общественных пространств и точек притяжения, например таких, как "Долина Меандр", благоустройство сельских территорий, установка системы навигации, а также обновление гостиничного рынка.

10. Всесезонный курорт "Таруса" предусматривает благоустройство исторического центра города, новые точки притяжения, развитие спортивных зон и создание гостиничной инфраструктуры: курортного отеля категории 5* на 95 номеров, бутик-отеля 3* с номерным фондом 35 номеров и круглогодичного глэмпинга на 150 номеров. Часть мероприятий будет реализована в рамках проекта по обустройству туристского центра города в соответствии с туристским кодом центра города "Таруса. Дом. Дача. Встреча с самим собой".

Прорабатывается вопрос по созданию в Тарусском районе туристско-рекреационной особой экономической зоны. Это позволит привлечь не менее 5 инвестиционных проектов с суммарным объемом инвестиций от 8 млрд  рублей. Глава региона уже подписал распоряжение о создании соответствующей рабочей группы. 

Владислав Шапша пожелал успехов всем, кто занимается развитием сферы туризма.

Автор: Яна Алексеева
www.kaluga-poisk.ru

Последние новости

Какие виды лечения можно оплатить из своих пенсионных накоплений в НПФ?

С 1 января 2024 года граждане смогут досрочно (без потери дохода) использовать средства долгосрочных «пенсионных» сбережений по договорам с негосударственными пенсионными фондами для случаев оплаты дорогостоящего лечения.

Выступление начальника Управления Минюста России по Калужской области перед депутатами региона.

 18.04.2024 начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Калужской области Кравченко А.Г.

Проверить кассовый чек можно в мобильном приложении

УФНС России по Калужской области рекомендует использовать бесплатное мобильное приложение  «Проверка чека» , установив которое, любой пользователь может проверить полученный на руки чек и удостовериться в его легальности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *