07.03.2023

Остановленный из-за санкций завод Total в Калуге перезапустили под брендом Lemarc

Завод смазочных материалов Total в Калуге перезапустили под брендом Lemarc.

Завод смазочных материалов Total в Калуге перезапустили под брендом Lemarc. На производственных мощностях бывшего завода, остановленного из-за санкций, возобновлено производство, сообщил в понедельник, 6 марта калужский губернатор Владислав Шапша.

«Перезапуск еще одного предприятия региональной промышленности. На производственных мощностях бывшего завода Total в Калужской области возобновляется производство смазочных материалов. Оно было приостановлено из-за санкций. На этой площадке теперь машинные масла будут выпускать под брендом Lemarc», - сказал Шапша.

Данное событие для Калужской области важно с экономической точки зрения. Для региона это рабочие места и налоговые отчисления.

На заводе ежегодно будет выпускаться до 75 тысяч тонн моторных, трансмиссионных и индустриальных масел для российского рынка, а также ближайшего зарубежья.

В данном случае речь идет не только о запуске производства, но и его дальнейшем развитии.

Последние новости

В Козельском районе легковой автомобиль врезался в опору ВЛ

Фото ГУ МЧС РФ по Калужской области 21 апреля 2024 года 8:12 в региональную службу спасения поступила информация о дорожно-транспортном происшествии в деревне Сосенка Козельского района.

В МЧС предупредили об усилении ветра до 18 м/c в Калужской области

Фото: Виктория Лыкова, Ника ТВ В ГУ МЧС Калужской области призвали граждан быть готовыми в воскресенье к буйству стихии.

В Калужской области два большегруза остановили движение по автодороге А-130

Авария полностью перегородила одну полосу движения. В воскресенье близ деревни Воробьи произошло ДТП с участием двух фур, есть пострадавший.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *