15.05.2024

По решению суда в страховой пенсионный стаж гражданина должны быть включены периоды работы, не зачтенные пенсионным фондом по формальным основаниям

По решению суда в страховой пенсионный стаж гражданина должны быть включены периоды работы,

По решению суда в страховой пенсионный стаж гражданина должны быть включены периоды работы, не зачтенные пенсионным фондом по формальным основаниям

 

Гр-н З. обратился в Малоярославецкий районный суд Калужской области с иском к Отделению Фонда пенсионного и социального страхования по Калужской области, просил включить в его страховой стаж периоды работы с 1992 года по 2001 года в Костанайской области Республики Казахстан и произвести перерасчет размера его пенсии.

Судом установлено, что гр-н З. является пенсионером по старости с 23 января 2024 года. ОСФР по Калужской области ему установлена страховая пенсия по старости без учета стажа работы в Республике Казахстан, согласно записям в трудовой книжке. Основанием для незачисления этого периода послужило то, что на посланный в Республику Казахстан формуляр «Запрос» были получены ответы в виде архивных справок, а не формуляра «Ответа», и пояснения от Пенсионного фонда Республики Казахстан.

Между тем, по мнению суда, представленными Государственным архивом Костанайской области и Государственным накопительным пенсионным фондом Республики Казахстан указанные периоды его работы полностью подтверждаются.

В связи с этим суд обязал Отделение Фонда пенсионного и социального страхования по Калужской области включить в страховой стаж З. спорные периоды его работы и произвести перерасчет размера пенсии с учетом включенных периодов.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

 

Последние новости

Фото: МЧС по Калужской области По предварительным данным пресс-службы УМВД, водитель "Шкоды Октавия", мужчина 1998 года рождения, двигаясь со стороны улицы Кирова к улице Баррикад, выехал на встречную полосу,

В Калуге Škoda сбила женщину и влетела в филармонию

Вечером 19 мая, в воскресенье, 25-летний водитель Škoda Octavia, чтобы не столкнуться с Toyota, выехал на встречку и у дома № 60 по улице Ленина вылетел на тротуар.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *