Почти 18 тысяч тонн озимого рапса намолотили калужские аграрии

На полях Калужской области полностью завершена уборка озимого рапса. Это культура улучшает структуру и фитосанитарное состояние почвы.

На полях Калужской области полностью завершена уборка озимого рапса. Это культура улучшает структуру и фитосанитарное состояние почвы. По словам главы профильного министерства Леонид Громов, экспорт рапсового масла российского производства ежегодно набирает обороты. Свой вклад в это вносят и калужские аграрии.

Два года назад планировали урожай не менее 9 тыс. тонн семян, а в этом намолотили 17,8 тысяч тонн озимого рапса и 7,5 тыс. тонн ярового. План по яровым культурам выполнен на данный момент на 64%.

В целом сбор всех зерновых проведен на площади 65 тысяч га. Это три четверти от всего урожая . Первыми завершили эту работу хозяйства Перемышльского района. Также в числе лидеров Хвастовичский, Барятинский и Козельский районы. Самый большой урожай – 51 тысяча тонн зерна – у мещёвских земледельцев.

Леонид Громов обратил внимание на необходимость увеличить темпы уборки в Дзержинском и Спас-Деменском районах, выполнивших пока только половину намеченных планов.

Последние новости

Обнинские олимпиадники по экологии обратились в минпросвещения

  На прошлой неделе министерство просвещения РФ опубликовало проект, согласно которому экология исключается из перечня дисциплин Всероссийской олимпиады школьников.

Сегодня Нине Антоненко исполнилось бы 103 года

Она приехала в Обнинск в 1960 году, пройдя серьезную школу жизни: в 1941 году участвовала в строительстве оборонительных сооружений Москвы, работала прорабом на подмосковных стройках.

В КБ №8 РАССКАЗАЛИ, КАК НЕ ПОДХВАТИТЬ «БОЛЕЗНЬ КУПАЛЬЩИКОВ»

Церкариоз в народе называемый «зудом купальщика» — паразитное заболевание, которое вызывается личинками гельминтов водоплавающих птиц (церкарий).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *