Подведены итоги развития района за 2024 год

6 марта в Кирове в ходе открытого заседания Районной Думы Кировского района состоялся отчет главы администрации Игоря Феденкова по подведению итогов социально-экономического развития муниципалитета за 2024 год и задачах

6 марта в Кирове в ходе открытого заседания Районной Думы Кировского района состоялся отчет главы администрации Игоря Феденкова по подведению итогов социально-экономического развития муниципалитета за 2024 год и задачах на 2025 год.

В работе заседания приняли участие губернатор Владислав Шапша, депутат Государственной Думы Ольга Коробова, председатель Законодательного собрания региона Геннадий Новосельцев, Главный Федеральный инспектор по Калужской области Дмитрий Колозин, Генерал армии, Почетный гражданин Калужской области и Кировского района Владимир Исаков, исполнительный директор Ассоциации ветеранов СВО, руководитель филиала госфонда «Защитники Отечества» по Калужской области Дмитрий Афанасьев, заместители губернатора и члены областного правительства, главы администраций сельских поселений, представители ветеранских организаций, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, учреждений культуры, образования, здравоохранения, социальной сферы района, местные жители.Игорь Феденков обозначил основные экономические показатели, отметил преобразования в разных сферах жизни, остановился на реализации различных проектов, поделился предстоящими планами.

Кировский район завершил год с хорошими результатами. Индекс промышленного производства – плюс 14,8% при среднем по области плюс 10,5%. Предприятия стабильно работают. Растут инвестиции в основной капитал. В расчете на каждого жителя по их объёму вы вплотную приблизились к первой десятке районов. Увеличился оборот малых и средних предприятий (+7,8%), работают меры поддержки, предназначенные малому бизнесу и предпринимательству.

Кировский район занял 4 место в области по выращиванию картофеля и производству мяса, 3 место – по продуктивности молочных коров. Эти процессы сопровождаются вовлечением земель в сельхозоборот (за год – 255 гектаров).

В прошлом году завершилась реализация 6-летнего цикла национальных проектов, объявленных Президентом в 2018 году. Благодаря им в Кировском районе появились новые социальные объекты, велась модернизация инфраструктуры, ремонт дорог, ликвидация аварийного жилья. На эти цели району было выделено более миллиарда рублей.

Взамен старых, отслуживших свои сроки ФАПов появились новые в деревнях Малая Песочня, Чужбиновка, Бережки, Якимово, Ду́брово, Верхняя Песочня, Большие Желтоухи, Гавриловка. Еще 8 ФАПов были оснащены по современным медицинским стандартам.

В районной больнице вскоре откроется отделение гемодиализа. Ремонт помещений под него завершён, деньги на оборудование тоже выделены.

Отремонтирована детская школа искусств в Кирове и сельские дома культуры в Дуброво, Якимово, Тешевичах. В этом году капитально отремонтируют Кировский лицей. В планах до 2027 года - школы № 1,6,8.

Долгое время жители района испытывали проблемы с качеством воды. Но постепенно вопрос решается. Каждый год за областные средства устанавливаются в деревнях небольшие модульные станции водоочистки. Два года назад построили водозабор на улице Октябрьской в Кирове. В 2024 - реконструировали водозаборный узел по улице Розы Люксембург. Проведена огромная работа. Качество питьевой воды улучшилось сразу у 3,5 тысяч человек. Теперь чистая вода поступает в дома, школу, детский сад, больницу. Подготовлен проект реконструкции узла на улице Гоголя:

«Стоимость этих работ немаленькая. Проект проходит экспертизу. И там вырисовывается 180 млн рублей. Но за этим стоит качество воды для 8,5 тысяч человек. И эта задача, которую мы обязательно сделаем»,  - подчеркнул Владислав Шапша.

По программе формирования комфортной городской среды в районном центре благоустроены 33 общественные территории. В этом году добавится сквер на улице Пролетарской.

В своем выступлении губернатор отметил, что все результаты района были достигнуты на фоне санкционного давления.

Владислав Шапша также отметил, что на данный момент основная задача — победить:  «Наши с вами земляки, жители Кировского района и других, тысячи наших ребят защищают нашу Родину с оружием в руках, охраняя нашу безопасность. Это вопрос, который сегодня стоит во главе угла. И если мы что-то не успеваем сделать, что хотелось. Мы все должны понимать, что главные усилия страны и Калужской области сосредоточены на решении именно этой задачи», -  сказал губернатор.

В ходе мероприятия губернатор вручил медаль МЧС России «За спасение погибающих на водах» преподавателю местного колледжа Татьяне Ковалёвой. В январе она спасла тонущего на озере мужчину.

Последние новости

В Калужской области проводятся комплексные кадастровые работы

В 2025 году на территории Калужской области проводятся комплексные кадастровые работы (ККР) за счет средств федерального бюджета.

Информация о проведении ярмарки

Всех калужан и гостей города приглашаем посетить традиционную ярмарку в районе сквера им.

В Калугу приехало более 1,5 тысячи профессионалов

В Калуге начался итоговый межрегиональный этап чемпионата по профмастерству "Профессионалы".

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Клину, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *