12.09.2023

Прокурор добился выплаты заработной платы

Прокуратурой Малоярославецкого района на основании обращения бывшей работницы организации, осуществляющей переработку и консервирование рыбы в Малоярославецком районе,

Прокуратурой Малоярославецкого района на основании обращения бывшей работницы организации, осуществляющей переработку и консервирование рыбы в Малоярославецком районе, провела проверку соблюдения трудового законодательства ее деятельности.

Установлено, что по инициативе заявителя, заключенный с ней трудовой договор, на основании п. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ, расторгнут работодателем в июне 2023 года.

В силу ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производиться в день увольнения работника.

Учитывая, что женщине при увольнении своевременно не был произведен расчет, прокуратурой района в отношении руководителя инициировано возбуждение дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ - «Невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния», привлечение его к административной ответственности в виде штрафа.

Генеральному директору общества внесено представление, по результатам рассмотрения которого трудовые права восстановлены, женщине выплачен окончательный расчет при увольнении, а также компенсация за задержку выплаты заработной платы на общую сумму более 35 тысяч рублей.

Последние новости

В Калуге при столкновении с трактором пострадал водитель мотоцикла

Фото из телеграм-канала УМВД РФ по Калужской области 18 мая 2024 года в 14:15 на перекрёстке улиц Суворова и Московская в Калуге произошло дорожно-транспортное происшествие.

Украдены деньги дольщиков новостройки в Анненках Калуги

Городской голова Калуги Дмитрий Денисов встретился с дольщиками строящегося дома на улице Анненки, 38, корпус 1. Этот дом был одним из последних,

8-летняя девочка в Балабанове после ссоры с мамой ушла из дома и не вернулась

В Балабанове 18 мая пропал ребёнок, сообщил паблик «Обнинск Онлайн». Восьмилетняя девочка поссорилась с мамой и ушла из дома и не вернулась.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *