13.11.2022

Промышленное производство дронов может появиться в Калужской области

IT-отрасль региона получила новое направление развития. Во время открытия киберарены Владислав Шапша отметил, что пространство для геймров – не только игры, но и возможность подготовки операторов беспилотников.

IT-отрасль региона получила новое направление развития. Во время открытия киберарены Владислав Шапша отметил, что пространство для геймров – не только игры, но и возможность подготовки операторов беспилотников. Также глава региона встретился с представителями разработчиков БПЛА. Пока они выпускают опытные образцы, но производство вполне можно расширить.
«Поручил проработать возможность размещения промышленного производства дронов у нас в регионе. Мы знаем, что беспилотники помогают нашим военным в зоне СВО. Но сегодня дроны активно применяются во многих сферах экономики для аэросъемки и мониторинга. В том числе в энергетике, сельском хозяйстве, строительстве», - подчеркнул губернатор.

Последние новости

10 марта в Благовещенском соборе Боровска пройдет архиерейское богослужение

10 марта в Благовещенском соборе города Боровска Божественную литургию будет совершать митрополитк Калужский и Боровский Климент.

Утром в Думиничском района иномарка сбила пешехода

Пострадавшему оказали помощь медики, сообщили в управлении МЧС. Утром, в 6:38 спасатели получили сообщение об аварии на трассе М-3 «Украина».

Шапша рассказал о строительстве новой альтернативной дороги в Турынино

 Проблема пробок в Турынино этой зимой встала особенно остро. Из-за них большой микрорайон Калуги на несколько часов оставался отрезанным от центральной части.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *