Руководство Сухиничского района отчиталось о результатах работы в 2023 году

Фото пресс-службы правительства области В Сухиничах 26 января прошло заседание Районной Думы, на котором Александр Колесников, глава администрации МР «Сухиничский район»,

Фото пресс-службы правительства области

В Сухиничах 26 января прошло заседание Районной Думы, на котором Александр Колесников, глава администрации МР «Сухиничский район», представил отчет о социально-экономическом развитии в 2023 году и определил задачи на 2024 год.

Как сообщает пресс-служба правительства области, в заседании приняли участие местные жители, губернатор Владислав Шапша, председатель Законодательного собрания региона Геннадий Новосельцев, заместители губернатора и члены областного правительства, а также представители различных организаций и учреждений района, включая ветеранские организации, промышленные и сельскохозяйственные предприятия, учреждения культуры, образования, здравоохранения и социальной сферы.

В своем выступлении глава муниципалитета отметил, что положительная динамика была достигнута в прошлом году. Объем валовой продукции составил 5,5 миллиардов рублей или 102,1% по сравнению с 2022 годом. Объем инвестиций в основной капитал составил 1 500,8 млн. рублей.

В 2023 году объем промышленной продукции составил 1,5 миллиарда рублей или 93,3% от результата в 2022 году. Несмотря на санкции, все предприятия района фунционируют,  рабочие места сохранены.

Говоря об инвестиционных проектах, Александр Колесников поделился информацией о подписании соглашения с «Сологрес РУС» в прошлом году. Согласно документу, будет построено предприятие по производству плит и плитки керамической премиум сегмента (клинкерных изделий). Этот проект предполагает создание 130 новых рабочих мест и инвестиции в размере более 2,5 млрд. рублей. Его реализация запланирована в период с 2025 по 2026 годы.

В районе продолжается активное развитие сельского хозяйства. Компания “Стелла” заключила соглашение о намерениях по строительству тепличного комплекса для выращивания роз, овощей и саженцев. В рамках этого проекта планируется создать 500 рабочих мест и вложить более 9 млрд. рублей. Сроки реализации проекта запланированы на период с 2024 по 2028 годы.

Кроме того, в планах строительство животноводческого комплекса, способного содержать 2000 голов дойного стада. Его проектная мощность позволит производить до 43 тонн сырого молока в сутки. В рамках этого проекта также будет построен завод по производству сыра марки “пармезан”. Общая стоимость проекта составит 7 млрд. рублей, а дополнительно будут созданы 130 рабочих мест.

В деревне Соболевка и деревне Субботники, в рамках Федерального проекта «Чистая вода», были установлены водонапорные башни, а также станция водоочистки в деревне Соболевка и три станции водоочистки в микрорайоне Узловые города Сухиничи, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2024 году.

В Шлипповской средней школе открылся Центр «Точка роста» в рамках федерального проекта «Современная школа». Также в этой школе получено оборудование по проекту «Цифровая образовательная среда». Событием, которое вызвало особый интерес у жителей района, стало начало строительства сельского Дома культуры в деревне Радождево. Отремонтирован Бордуковский Дом культуры, открыта модельная библиотека в поселке Середейский. Начаты работы по капитальному ремонту поликлиники, рассчитанные на два года. Установлены два ФАПа в Татаринцах и Хотени, получен транспорт.

Владислав Шапша отметил положительные результаты работы администрации муниципального образования в 2023 году, несмотря на непростые условия санкций. По его словам, в Сухиничском районе сосредоточен значительный промышленный, аграрный и логистический потенциал, что позволяет району занимать ведущие позиции в области благодаря выгодному расположению, развитой транспортной системе и производственной инфраструктуре.

В завершении, глава региона акцентировал внимание на важности продолжения оказания помощи семьям участников СВО.

Ярослав Малинин

Последние новости

Детей, отдыхающих на водоёмах без сопровождения взрослых, отправляют по домам

Государственные инспекторы центра ГИМС Главного управления МЧС России по Калужской области совместно с представителями Следственного комитета,

Жители Обнинска про Белкинское кладбище: скоро гробы поплывут

Погост уходит под воду. Продолжается недовольство жителей, связанное со стройкой в Обнинске.

«Пляжники» ВК «Обнинск» вышли в финал в Северодвинске

  Это шестой этап чемпионата России по пляжному волейболу. Накануне в Северодвинске сыграли полуфиналы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *