В 2022 году инфляция составит 12-13%
16.11.2022

В 2022 году инфляция составит 12-13%

Центробанк России опубликовал «Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики».

Центробанк России опубликовал «Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики». Документ предусматривает несколько сценариев развития экономики на ближайшие годы.

Фото: freepik

Всего сценариев развития 3: базовый, позитивный — ускоренная адаптация, а также негативный — глобальный кризис. Как пояснили в Центробанке, на развитие того или иного сценария влияют геополитические условия, в том числе санкции, состояние мировой экономики, а также скорость адаптации России к новым условиям.

Согласно базовому сценарию, в этом году и начале следующего экономика будет сокращаться (по итогам 2022 года
сокращение ВВП составит 3-3,5%), а к концу 2023 года она перейдет к росту, он продолжится и в будущем. Инфляция в этом году составит 12-13%, в следующем она снизится до 5-7%, а уже в 2024 году она будет составлять стабильные 4%.

В базовом сценарии мировая экономика продолжает развиваться в рамках уже сформированных трендов. В ответ на устойчиво высокую инфляцию крупнейшие центральные банки будут ужесточать денежно-кредитную политику. Это приведет к замедлению роста мировой экономики,

— объясняют в Центробанке.

Отметим, что во всех сценариях развития Банк России не предусматривает того, что антироссийские санкции будут сняты. Так, при позитивном сценарии экономика быстрее, чем в базовом, адаптируется к новым условиям. А при негативном сценарии предусмотрено усиление геополитической напряженности и введение новых санкций против России. Это может привести к глобальному кризису.

Ника ТВ

Последние новости

Продолжается подписная кампания на ведомственные печатные издания МЧС России на 2023-й год

В настоящее время продолжается подписка на ведомственные печатные издания МЧС России – журналы «Пожарное дело», «Гражданская защита», «Основы безопасности жизнедеятельности», газету «Спасатель» на 2023-й год.

День Героев Отечества в городе Людиново

«Помните, что Отечество земное с его Церковью есть преддверие Отечества небесного, потому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить».

Выставка "Особо охраняемые природные территории Калужской области" проходит в Доме Цыплаковых

Юных козельчан познакомили с богатствами Калужского региона. В музейно-краеведческом комплексе "Дом Цыплаковых" открылась выставка  "Особо охраняемые природные территории Калужской области".

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *