В 2022 году калужские садоводы собрали более 2 500 тонн плодов и ягод
25.11.2022

В 2022 году калужские садоводы собрали более 2 500 тонн плодов и ягод

В этом году в Калужской области собрали свыше 2 500 тонн плодов и ягод, что составляет 117% к уровню прошлого года.

Скрин с видео со страницы Владислава Шапши "ВКонтакте"

В этом году в Калужской области собрали свыше 2 500 тонн плодов и ягод, что составляет 117% к уровню прошлого года. Об успехах калужских садоводов рассказал на своей странице “ВКонтакте” губернатор Владислав Шапша .

По его словам, садоводство – это сельскохозяйственная отрасль, которая возрождается в Калужской области. Благодаря мерам господдержки калужские садоводы развивают производства, запускают новые проекты, расширяют площади. В 2022 году калужские хозяйства заложили еще 206 гектаров садов и ягодных насаждений.

Так, мещовское предприятие «Садовод» планирует строительство завода по переработке плодов и ягод, сортировочного пункта и плодохранилища. А фермерское хозяйство «Испирян МИ» в Юхновском районе приобрело комбайны для механизированного сбора черной смородины.

Елена Петрова

Последние новости

В Калужскую область вернутся снегопады

В среду, 7 декабря, в Калужской области прогнозируют морозы. Температура воздуха в течение дня будет находиться в районе -10 градусов.

На Публичной кадастровой карте «банк земель» пополнился на 760,68 га

В рамках государственной программы «Национальная система пространственных данных» в Калужском регионе активно реализуется проект Росреестра «Земля для стройки».

В Калужской области впервые проведена операция по аортокоронарному шунтированию

В этом году в Калужской областной клинической  больнице создано кардиохирургическое отделение, оснащенное новейшим высокотехнологичным оборудованием.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *