В Калуге установят мемориальную доску в память о первом генерал-прокуроре России

Фото пресс-службы Гордумы Калуги Городская Дума Калуги 27 декабря собралась на свое последнее заседание в текущем году.

Фото пресс-службы Гордумы Калуги

Городская Дума Калуги 27 декабря собралась на свое последнее заседание в текущем году.

В рамках ранее утвержденных параметров были внесены последние изменения в бюджет Калуги на 2023 год. Как сообщает пресс-служба Гордумы Калуги, перераспределяются средства в рамках  ранее утверждённых параметров.

На получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального и среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях, находящихся на территории Калужской области, выделяется 130,8 млн. рублей.

Также на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных и частных дошкольных образовательных организациях, находящихся на территории Калужской области, выделяется 40,9 млн. рублей.
На реконструкцию котельной по улице Кропоткина, расположенной в районе дома № 4, будет выделено 60 млн. рублей. Еще 105,4 млн. рублей пойдут на реконструкцию магистральных тепловых сетей, которые связаны с этой котельной. 25 миллионов рублей выделяется на реализацию Указов Президента Российской Федерации.  Кроме этого, еще 5 млн. рублей будут направлены на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Депутаты также внесли изменения в городской бюджет на 2024 год, что приведет к увеличению профицита на 15 млн. рублей. Также был скорректирован прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2024 год. В этот план были включены два недостроенных кормоцеха в деревне Животинки, нежилое помещение в доме № 7 на улице Дарвина, нежилое встроенное помещение в доме № 5 по улице Карачевской, а также три нежилых помещения в доме № 21 по улице Энгельса и нежилое помещение в доме № 63а по улице Энгельса. Эти изменения приведут к увеличению поступлений в муниципальный бюджет с 6,6 млн. до 9,3 млн. рублей.

Народные избранники приняли решение на фасаде дома № 4 одноименной улицы установить мемориальную доску в память о Павле Ягужинском, первом генерал-прокуроре России.

Олег Митрофанов, генеральный директор ФК «Калуга», рассказал депутатам о проекте «Руки помощи» (0+), который направлен на привлечение внимания общественности к детям, страдающим от тяжёлых болезней и имеющим особенности развития, а также на организацию сбора средств для их лечения и реабилитации.

-Это очень важный и полезный проект, дети с ограниченными возможностями здоровья нуждаются в особой заботе и внимании, уверен, депутатский корпус поддержит это благое начинание и примет активное участие в реализации проекта «Руки помощи», – подчеркнул Глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев.

Подводя итоги работы Городской Думы в 2023 году, Юрий Моисеев выразил благодарность депутатам, Городскому Голове Дмитрию Денисову, сотрудникам Контрольно-счётной палаты, Городской Управы, прокуратуры и полиции за их плодотворный труд, конструктивное сотрудничество и вклад в развитие города. Глава областного центра в завершение заседания тепло поздравил калужан с наступающим Новым годом.

Николай Кузин

Последние новости

Обнинские волонтеры доставили «сборный» груз «за ленточку»

  На днях волонтеры объединения «ЗаТАРим наших» вернулись из очередной поездки в зону проведения специальной военной операции.

У администрации города есть замечания к ремонту на Московской улице

Глава администрации города Татьяна Леонова проверила ход ремонта на улице Московской.

Обнинск готовится ко Дню рождения

В следующие выходные Обнинск отпразднует 68-годовщину со Дня образования.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *