В судебном порядке признано право гражданина на досрочное назначение страховой пенсии по старости

Истец С. обратился в Сухиничский районный суд с иском к Отделению фонда пенсионного и социального страхования РФ по Калужской области о признании права на досрочное назначение страховой пенсии по старости,

Истец С. обратился в Сухиничский районный суд с иском к Отделению фонда пенсионного и социального страхования РФ по Калужской области о признании права на досрочное назначение страховой пенсии по старости, в обоснование иска указав, что решением указанного Отделения ему было отказано в установлении пенсии в связи с отсутствием требуемого специального стажа, в то время как таковой стаж имеется: С. работал монтером пути линейного участка по текущему содержанию и ремонту пути в Сухиничской дистанции пути Брянского отделения филиала ОАО «РЖД».

Судом, при рассмотрении дела были учтены данные трудовой книжки, в которой отражены спорные периоды работы Истца, справка, уточняющая особый характер работ, дающий право на льготное пенсионное обеспечение.

С учетом положений Федерального Закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», страховая пенсия назначается со дня обращения за указанной пенсией, но во всех случаях не ранее чем со дня возникновения права на указанную пенсию.

Суд, удовлетворил требования истца, обязал Отделение фонда пенсионного и социального страхования РФ по Калужской области зачесть в специальный стаж С. необходимые для назначения досрочной страховой пенсии по старости периоды работы и назначить С. досрочную страховую пенсию по старости со дня возникновения у него данного права - с 31 марта 2023 года.

Решение суда может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Последние новости

Жаркий сезон для ВК «Обнинск»: парни вновь на турнире

  Традиционно лето для игроков пляжного волейбола - время регулярных соревнований практически без перерывов.

В музее истории города открылась выставка художника Александра Горячева

  «У чистой воды» - так называется экспозиция, которую могут посетить жители Обнинска.

Сохраняем семейные традиции

Техническая академия Росатома с проектом «Семейные традиции династий атомных городов» стала победителем международного конкурса «Православная инициатива 2024», проводимого Фондом «Соработничество».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *