28.04.2024

Владимир Путин поддержал предложение СРЗП о повышении выплат для пострадавших при ЧС

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ на протяжении многих лет, а в последний раз – две недели назад призывала Правительство РФ повысить все единовременные выплаты пострадавшим при ЧС хотя бы по уровню инфляции за предыдущие годы.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ на протяжении многих лет, а в последний раз – две недели назад призывала Правительство РФ повысить все единовременные выплаты пострадавшим при ЧС хотя бы по уровню инфляции за предыдущие годы. Накануне Президент обратил внимание на то, что компенсации пострадавшим при ЧС не менялись многие годы, и поручил Правительству проиндексировать выплаты.

Ранее жители Орска вышли на стихийный митинг с вопросами к местной власти по размеру компенсаций. Сегодня пострадавшие от ЧС природного и техногенного характера получают:

- Разовую материальную помощь по 10 тысяч на человека;

- 50–100 тысяч за частично либо полностью утраченное имущество;

- При нанесении вреда здоровью граждане получают от 200 до 400 тысяч;

- Членам семей погибших в результате ЧС разово выплачивается 1 млн рублей.

Также Президент анонсировал расширенное совещание, в том числе по проблемам гидротехнических сооружений. На эти проблемы СРЗП также неоднократно указывала Правительству. В частности, в письме к премьер-министру было предложено взять систему ГТС под федеральный контроль, запустить специальную госпрограмму по учету, модернизации и строительству защитных сооружений. Теперь есть надежда, что эти меры также будут реализованы при поддержке Президента Владимира Путина .

Последние новости

Фото: МЧС по Калужской области По предварительным данным пресс-службы УМВД, водитель "Шкоды Октавия", мужчина 1998 года рождения, двигаясь со стороны улицы Кирова к улице Баррикад, выехал на встречную полосу,

В Калуге Škoda сбила женщину и влетела в филармонию

Вечером 19 мая, в воскресенье, 25-летний водитель Škoda Octavia, чтобы не столкнуться с Toyota, выехал на встречку и у дома № 60 по улице Ленина вылетел на тротуар.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *