Выплаты участникам СВО освободили от налогов
22.11.2022

Выплаты участникам СВО освободили от налогов

Президент России Владимир Путин подписал закон,

Соответствующий документ накануне подписал Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому выплаты участникам военной операции на Украине освобождаются от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и страховых взносов, сообщила «Российская Газета».

 

Освобождение от НДФЛ и страховых взносов касается безвозмездных выплат и передачи имущества контрактникам, мобилизованным гражданам и добровольцам, участвующим в специальной военной операции, и членам их семей, если это касается военной службы.

 

От налогов также освобождены выплаты работникам для возмещения расходов, которые связаны с командированием в новые регионы России в целях восстановления объектов инфраструктуры.

 

Эта же мера предусмотрена для доходов, полученных из-за прекращения обязательства по договору кредита или займа в случае гибели военнослужащего или получения им инвалидности I группы.

 

В законе также предусмотрены налоговые льготы, которые должны дополнительно простимулировать работодателей оказывать материальную поддержку своим мобилизованным сотрудникам.

Последние новости

В Калужскую область вернутся снегопады

В среду, 7 декабря, в Калужской области прогнозируют морозы. Температура воздуха в течение дня будет находиться в районе -10 градусов.

На Публичной кадастровой карте «банк земель» пополнился на 760,68 га

В рамках государственной программы «Национальная система пространственных данных» в Калужском регионе активно реализуется проект Росреестра «Земля для стройки».

В Калужской области впервые проведена операция по аортокоронарному шунтированию

В этом году в Калужской областной клинической  больнице создано кардиохирургическое отделение, оснащенное новейшим высокотехнологичным оборудованием.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *