Закон о бюджете Калужской области на 2023 год принят в первом чтении
18.11.2022

Закон о бюджете Калужской области на 2023 год принят в первом чтении

17 ноября состоялось заседание сессии Законодательного Собрания Калужской области,

Фото: Заксобрание Калужской области.

17 ноября состоялось заседание сессии Законодательного Собрания Калужской области, на котором депутаты приняли в первом чтении проект закона «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов».

Как отметила министр финансов области Валентина Авдеева, в целом бюджет на три  года сохранит свой статус региона-донора. Об этом сообщает пресс-служба  областного парламента.

На 2023 год увеличена сумма доходов региональной казны относительно той,  что озвучивалась ранее –  на публичных слушаниях. Доходы составят 76 млрд 213 млн рублей, из них 4 млрд 260 млн рублей дополнительно выделено из федерального бюджета на социальную сферу.

Общий объем расходов на 2023 год прогнозируется в размере 80 млрд 938 млн рублей. При этом 62% от общей суммы – это расходы социальной направленности, 15 млрд 344 млн рублей будут направлены  на реализацию нацпроектов.

Ярослав Малинин

Последние новости

В Калужскую область вернутся снегопады

В среду, 7 декабря, в Калужской области прогнозируют морозы. Температура воздуха в течение дня будет находиться в районе -10 градусов.

На Публичной кадастровой карте «банк земель» пополнился на 760,68 га

В рамках государственной программы «Национальная система пространственных данных» в Калужском регионе активно реализуется проект Росреестра «Земля для стройки».

В Калужской области впервые проведена операция по аортокоронарному шунтированию

В этом году в Калужской областной клинической  больнице создано кардиохирургическое отделение, оснащенное новейшим высокотехнологичным оборудованием.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *