Быстро прибыть к пациентам
15.11.2022

Быстро прибыть к пациентам

Еще 16 автомобилей скорой помощи получит Калужская область. Об этом сообщили на заседании областного правительства, которое в режиме видеоконференции провел губернатор Владислав Шапша.

Еще 16 автомобилей скорой помощи получит Калужская область. Об этом сообщили на заседании областного правительства, которое в режиме видеоконференции провел губернатор Владислав Шапша.

— Решением Правительства Российской Федерации были выделены средства на дополнительное приобретение 16 автомобилей скорой медицинской помощи. Информация поступила на прошлой неделе. Это важно, чтобы наши службы оснащались современным оборудованием, чтобы мы могли быстро и без задержек прибыть к пациентам, которые нуждаются в помощи. И это еще раз подчеркивает внимание, с которым Правительство России подходит к обеспечению этих целей и задач, — отметил Владислав Шапша.

Новую технику для регионального здравоохранения поставит министерство промышленности и торговли РФ. В настоящее время соглашение с министерством уже подписано.

Кроме того, в этом году в медорганизациях региона уже введено в эксплуатацию 1966 единиц нового оборудования. Для решения проблемы нехватки кадров по целевым направлениям в вузах обучается 619 специалистов и 102 ординатора. Дополнительные меры соцподдержки получают 1117 медработников.

Последние новости

В Калужскую область вернутся снегопады

В среду, 7 декабря, в Калужской области прогнозируют морозы. Температура воздуха в течение дня будет находиться в районе -10 градусов.

На Публичной кадастровой карте «банк земель» пополнился на 760,68 га

В рамках государственной программы «Национальная система пространственных данных» в Калужском регионе активно реализуется проект Росреестра «Земля для стройки».

В Калужской области впервые проведена операция по аортокоронарному шунтированию

В этом году в Калужской областной клинической  больнице создано кардиохирургическое отделение, оснащенное новейшим высокотехнологичным оборудованием.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *