03.04.2024

Двое жителей Козельского района осуждены за кражу металлической бочки

Двое жителей Козельского района осуждены за кражу металлической бочки   Судебной коллегией по уголовным делам Калужского областного суда рассмотрено в апелляционном порядке уголовное дело по апелляционной жалобе ос

Двое жителей Козельского района осуждены за кражу металлической бочки

 

Судебной коллегией по уголовным делам Калужского областного суда рассмотрено в апелляционном порядке уголовное дело по апелляционной жалобе осужденного на приговором Козельского районного суда Калужской области. Указанным приговором   40-летний А. и его знакомый – 34-летний К. осуждены за совершение кражи (п.«а» ч.2 ст.158 УК РФ).

Согласно приговору районного суда,   в июле 2023 года в дневное время подсудимые, находясь вблизи с.Попелево Козельского района Калужской области, похитили  металллическую бочку горюче-смазочных материалов объемом 5 куб.м. и весом 828 кг., принадлежащую сельскохозяйственному производственному кооперативу.  Для совершения хищения они воспользовались помощью водителя грузового автомобиля с гидроманипулятором, которого нашли через сеть Интернет и ввели в заблуждение, сказав, что бочка принадлежит одному из фигурантов. Впоследствии подсудимые сдали бочку в пункт приема металла, получив за это 14904 рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

Оба подсудимых признали вину в совершении кражи в полном объеме, материальный ущерб, причиненный преступлением, полностью возместили. 

Суд назначил осужденным наказание: К. – в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 10% из заработной платы осужденного в доход государства; ранее судимому А. – в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев. В соответствии с ч. 2 ст. 53.1 УК РФ,  назначенное А. наказание в виде лишения свободы было заменено судом принудительными работами на срок 1 год 8 месяцев с удержанием из заработной платы осужденного 10% в доход государства.

Калужским областным судом приговор оставлен без изменения, апелляционная жалоба осужденного А. – без удовлетворения.   Таким образом, приговор вступил в законную силу.

Последние новости

Какие виды лечения можно оплатить из своих пенсионных накоплений в НПФ?

С 1 января 2024 года граждане смогут досрочно (без потери дохода) использовать средства долгосрочных «пенсионных» сбережений по договорам с негосударственными пенсионными фондами для случаев оплаты дорогостоящего лечения.

Выступление начальника Управления Минюста России по Калужской области перед депутатами региона.

 18.04.2024 начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Калужской области Кравченко А.Г.

Проверить кассовый чек можно в мобильном приложении

УФНС России по Калужской области рекомендует использовать бесплатное мобильное приложение  «Проверка чека» , установив которое, любой пользователь может проверить полученный на руки чек и удостовериться в его легальности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *