21.03.2024

Ежегодный доклад Уполномоченного по правам человека в Калужской области одобрен единогласно!

21 марта Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников принял участие в сессии Законодательного Собрания Калужской области.

21 марта Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников принял участие в сессии Законодательного Собрания Калужской области.

Омбудсман представил депутатам ежегодный доклад о соблюдении прав и свобод человека и гражданина в регионе и о деятельности Уполномоченного в 2023 году.

Презентация получилась яркой и наглядной, вызвав живой отклик у народных избранников.

Так, сенатор Александр Савин сделал акцент на проблеме обеспечения жильем сирот, депутат Нина Илларионова попросила омбудсмана вступиться за бюджетников, чья базовая ставка не дотягивает даже до прожиточного минимума. Депутаты Дмитрий Лозенко и Андрей Смоловик отметили высокий уровень деятельности Уполномоченного и выразили ему благодарность за многолетнюю работу на посту государственного правозащитника.

Затем Председатель Законодательного Собрания Геннадий Новосельцев вынес вопрос о ежегодном докладе Уполномоченного на голосование. Парламентарии одобрили его, единогласно приняв к сведению.

#доклад


Последние новости

Какие виды лечения можно оплатить из своих пенсионных накоплений в НПФ?

С 1 января 2024 года граждане смогут досрочно (без потери дохода) использовать средства долгосрочных «пенсионных» сбережений по договорам с негосударственными пенсионными фондами для случаев оплаты дорогостоящего лечения.

Выступление начальника Управления Минюста России по Калужской области перед депутатами региона.

 18.04.2024 начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Калужской области Кравченко А.Г.

Проверить кассовый чек можно в мобильном приложении

УФНС России по Калужской области рекомендует использовать бесплатное мобильное приложение  «Проверка чека» , установив которое, любой пользователь может проверить полученный на руки чек и удостовериться в его легальности.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *