Геннадий Новосельцев принял участие в заседании Совета законодателей ЦФО

Фото: Пресс-служба Законодательного собрания Калужской области, https://www.zskaluga.

Фото: Пресс-служба Законодательного собрания Калужской области, https://www.zskaluga.ru/deyatelnost/novosti/gennadiy-novoseltsev-prinyal-uchastie-v-zasedanii-soveta-zakonodateley-tsfo-/

4 июля в городе Муроме Владимирской области под руководством полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Игоря Щёголева состоялось заседание Совета законодателей ЦФО.

В мероприятии принял участие председатель Законодательного Собрания Калужской области Геннадий Новосельцев.

Обсуждались вопросы демографии, социальной поддержки семей с детьми и стимулирования рождаемости.

"В Калужской области из регионального бюджета выплачиваются пособия малообеспеченным и многодетным семьям, имеющим четырех и более детей, а также ежемесячная выплата на содержание усыновленного ребенка, материнский капитал на второго и последующих детей и другие пособия. Для многодетных семей предусмотрена выплата на приобретение или строительство жилья, компенсация процентной ставки по ипотеке, освобождение от транспортного налога. В Год семьи в дополнение к существующим мерам поддержки многодетных семей мы установили ежегодную выплату в размере 5000 рублей на каждого ребенка, который учится в школе, для приобретения школьной и спортивной формы, а также приняли решение о бесплатном одноразовом горячем питании для учеников 5-11 классов" , - рассказал Геннадий Новосельцев.

В части объединения усилий государства и работодателей в вопросах совмещения родителями воспитания детей с учебой и трудовой деятельностью, на заседании затронули тему поддержки ответственного бизнеса.

Второй вопрос повестки дня - поддержка участников специальной военной операции и членов их семей.

"В Калужской области полностью внедрен Единый федеральный стандарт из двух десятков мер поддержки участников СВО и членов их семей. В дополнение к нему мы установили ряд региональных выплат и различных видов помощи. Значительный спектр мер поддержки предназначен детям участников СВО. Поддержка бойцов и их близких - одна из важнейших статей областного бюджета. В прошлом году на эти цели мы выделили более 700 млн рублей. Безусловно, эту работу будем продолжать, наряду с отправкой гуманитарной помощи на фронт" ,  - отметил Геннадий Новосельцев.

Кроме того, законодатели обсудили вопрос создания Совета молодежных парламентов ЦФО.

Последние новости

Общероссийский диктант в рамках партийного проекта «Крепкая семья»

С 9 июля 2024 года стартовал Диктант по грудному вскармливанию Тестовые вопросы разработаны Национальным координирующим центром по поддержке грудного вскармливания ФГБУ «НМИЦ акушерства,

Калужский цементный завод достроят при поддержке ВЭБа и региона

ВЭБ.РФ принял стратегическое решение о развитии актива В Калужской области достроят цементный завод Фото: Иван МАКЕЕВ.

С 1 октября военные пенсии повысят на 5,1 процента

Фото: Pressa40.ru 10 июля Совет Федерации одобрил закон о повышении военных пенсий.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *