Губернатор области встретился с калужанами - участниками создаваемого в стране Общероссийского  общественно-государственного движения детей и молодежи
18.11.2022

Губернатор области встретился с калужанами - участниками создаваемого в стране Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи

18 ноября Владислав  Шапша провёл первое заседание координационного совета при губернаторе области по взаимодействию с Общероссийским общественно-государственны

Фото: Министерство внутренней политики Калужской области

18 ноября Владислав  Шапша провёл первое заседание координационного совета при губернаторе области по взаимодействию с Общероссийским общественно-государственным движением детей и молодежи, его региональными, местными и первичными отделениями.

Поддержав инициативу молодых людей о создании единого движения детей и молодежи, в июле этого года Президент России Владимир Путин подписал соответствующий закон и возглавил Наблюдательный совет организации.

Учредителями движения стали 26 крупнейших детско-юношеских организаций, которые уже несколько лет успешно работают в нашей стране. Среди них Большая перемена, Юнармия, Российский союз молодежи, Российские студенческие отряды, Российское движение школьников, а также крупные региональные организации. 

Новое движение проектируется совместно с детьми и учитывает запросы и предложения подрастающего поколения. В том числе, через Всероссийский конкурс соавторов, в рамках которого участники смогут сами придумать название, символику, атрибутику и традиции движения.

В регионах создаются отделения организации.

С 17 по 21 декабря этого года в Москве пройдет I Съезд Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи, участниками которого станут три тысячи детей, подростков, их наставников и педагогов из всех субъектов страны. В их числе и представители Калужской области.

По данным Росстата, детское население нашей страны в возрасте от 6 до 18 лет составляет порядка 19 млн. человек. В настоящее время в России осуществляют свою деятельность около 310 детских объединений федерального, регионального и муниципального уровней. Имеется сильная школа и традиции детского движения.

Михаил Артамонов - начальник управления молодежной политики Калужской области, которое недавно было выделено в отдельную структуру, доложил, что в нашем регионе около 110 тысяч школьников и 17 тысяч учащихся среднего профобразования вовлечены в различные активистские движения.

В состав координационного совета при губернаторе нашей области по взаимодействию с новым Общероссийским движением вошли руководители органов власти, общественных организаций, силовых ведомств, участники молодёжных проектов.

На первом заседании координационного совета обсуждались планы по развитию Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи в Калужской области.

Губернатора в первую очередь интересовало мнение самих молодых людей. «Мне бы хотелось от вас услышать, как вы видите развитие движения и своё личное участие в нём, чем вам нужно помочь. Мы всегда готовы вас поддержать», - обратился Владислав Шапша к приглашенным на совет участникам молодёжных организаций.

В ходе обмена мнениями одной из ключевых задач была обозначена необходимость расширения информирования детей и молодежи о возможностях, которые открывает перед ними участие в различных конкурсах, проектной деятельности и общественной работе.

В этой связи Владислав Шапша поручил руководителю управления по информационной политике региона Илье Зенову совместно с представителями молодежных организаций активизировать информационную работу,  задействуя наиболее эффективные и популярные у молодежи каналы информации.

«О вас и вашей деятельности должно знать как можно большее число людей», - подчеркнул губернатор, обращаясь к представителям молодежных движений.

  Владислав Шапша также поддержал предложение участников встречи о проведении форумов и тематических встреч, которые будут способствовать объединению представителей различных общественных организаций и обмену опытом.

В качестве кандидата на позицию руководителя Калужского отделения движения Координационным советом был рекомендован Денис Миронов, имеющий опыт работы в органах власти и общественных организациях, а также в Молодежном парламенте региона.

Губернатор выразил готовность всесторонней поддержки движению со стороны Правительства области, пожелал его участниками успехов и предложил через год подвести первые итоги совместной работы.

Министерство внутренней политики Калужской области

 

Последние новости

Продолжается подписная кампания на ведомственные печатные издания МЧС России на 2023-й год

В настоящее время продолжается подписка на ведомственные печатные издания МЧС России – журналы «Пожарное дело», «Гражданская защита», «Основы безопасности жизнедеятельности», газету «Спасатель» на 2023-й год.

День Героев Отечества в городе Людиново

«Помните, что Отечество земное с его Церковью есть преддверие Отечества небесного, потому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить».

Выставка "Особо охраняемые природные территории Калужской области" проходит в Доме Цыплаковых

Юных козельчан познакомили с богатствами Калужского региона. В музейно-краеведческом комплексе "Дом Цыплаковых" открылась выставка  "Особо охраняемые природные территории Калужской области".

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *