Как повысить туристический потенциал Тарусы и Боровска

Эти вопросы обсудили сегодня на расширенном заседании комитета по социальной политике Законодательного Собрания под председательством Татьяны Дроздовой.

Эти вопросы обсудили сегодня на расширенном заседании комитета по социальной политике Законодательного Собрания под председательством Татьяны Дроздовой. Встреча парламентариев, представителей муниципалитетов и профильных министерств прошла в Тарусе. 
  Татьяна Дроздова, приветствуя участников, напомнила, что в Послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию в 2021 году большое внимание было уделено развитию внутреннего туризма и созданию новых туристических кластеров. 
  «Таруса и Боровск – наши жемчужины. Они уже вошли в межрегиональный проект «Большое Золотое кольцо России», направленный на развитие инфраструктуры, создание брендовых продуктов с целью повышения привлекательности территории», - отметила председатель комитета. 
  Представители Тарусского и Боровского района рассказали о работе, которая проводится на местах, проблемах и перспективах развития городов. 
  Тарусе в этом году исполнилось 775-лет. Живописный город на берегу Оки стал источником вдохновения для многих талантливых людей – поэтов, писателей и художников. Только в первом полугодии текущего года Тарусу посетило более 120 тысяч туристов. Для его дальнейшего развития необходимо проведение историко - культурной экспертизы с целью установления единых градостроительных требований, развитие речного транспорта, реконструкция киноконцертного зала. 
  Боровск, отметивший 663-летие, славится уникальной архитектурой, является местом паломничества православных верующих. В 2021 году  он получил статус исторического поселения федерального значения. Каждый год Боровский район в целом посещают около 2 млн. туристов. Для повышения туристической привлекательности города планируется возрождение исторических зданий, создание проекционного освещения храмов.
  Первый заместитель председателя областного парламента Виктор Бабурин акцентировал внимание на важности развития частно-государственного партнерства, совершенствования инфраструктуры в муниципалитетах, создания информационно-познавательных порталов Тарусы и Боровска в сети Интернет. Кроме того, он предложил депутатам инициировать работу по созданию новой редакции закона «О туристической деятельности в Калужской области».
  Прозвучало также предложение о том, чтобы заслушать на заседании сессии областного парламента  вопрос о реализации госпрограммы «Развитие туризма в Калужской области».    

Последние новости

В ИК-4 прошел турнир по гиревому спорту

14 июня в ИК-4 УФСИН России по Калужской области прошел турнир по гиревому спорту среди осужденных, посвященный Дню России.

Обнинские волейболисты заняли второе место на Кубке России в Анапе

Со спортсменами из наукограда встретились серебрянный призёр Олимпиады и победитель международных турниров.

Благочинный Людиновского округа Козельской епархии поздравил медицинских работников с профессиональным праздником

«Докторов Бог дал, и к ним обращаться Божия воля есть» Феофан Затворник Каждый год День медицинского работника отмечают в России в третье воскресенье июня.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *