23.04.2024

Какие виды лечения можно оплатить из своих пенсионных накоплений в НПФ?

С 1 января 2024 года граждане смогут досрочно (без потери дохода) использовать средства долгосрочных «пенсионных» сбережений по договорам с негосударственными пенсионными фондами для случаев оплаты дорогостоящего лечения.

С 1 января 2024 года граждане смогут досрочно (без потери дохода) использовать средства долгосрочных «пенсионных» сбережений по договорам с негосударственными пенсионными фондами для случаев оплаты дорогостоящего лечения.

При возникновении особых жизненных ситуаций они вправе обратиться в фонд за выплатой выкупной суммы без расторжения договора долгосрочных сбережений в размере, не превышающем размера остатка средств на счете долгосрочных сбережений.

К особым жизненным ситуациям относится необходимость комбинированного лечения осложненных форм сахарного диабета, хирургическое, терапевтическое и комбинированное лечение онкологических заболеваний, включая злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, хирургическое, терапевтическое и комбинированное лечение острого инфаркта миокарда, включая операции с использованием аппаратов искусственного кровообращения, операции по реваскуляризации миокарда лазерных технологий, коронарной ангиографии, лечения всех видов терминальной почечной недостаточности, в том числе связанных с использованием гемодиализа, перитонеального диализа и включающие необходимость трансплантации.

Источник: СПС «КонсультантПлюс»,

НПА : п. 6 статьи 36.41 Федерального закона от 07.05.1998 № 75-ФЗ  «О негосударственных пенсионных фондах», Распоряжение Правительства РФ от 29.11.2023 № 3392-р

Юрист аппарата Уполномоченного Харитонов Г.И.

 

Читайте о нас в Telegram!

https://t.me/ombudsman40


Последние новости

Фото: МЧС по Калужской области По предварительным данным пресс-службы УМВД, водитель "Шкоды Октавия", мужчина 1998 года рождения, двигаясь со стороны улицы Кирова к улице Баррикад, выехал на встречную полосу,

В Калуге Škoda сбила женщину и влетела в филармонию

Вечером 19 мая, в воскресенье, 25-летний водитель Škoda Octavia, чтобы не столкнуться с Toyota, выехал на встречку и у дома № 60 по улице Ленина вылетел на тротуар.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *