Калужане могут сообщить о «серой» зарплате по телефону
16.11.2022

Калужане могут сообщить о «серой» зарплате по телефону

В Управлении Федеральной налоговой службы по Калужской области работает «горячая линия по вопросам «неформальной занятости населения» (4842) 71 71 99 ,

В Управлении Федеральной налоговой службы по Калужской области работает «горячая линия по вопросам «неформальной занятости населения» (4842) 71 71 99 , по которой можно сообщать о фактах неформальной занятости и (или) выплаты «серой» заработной платы организациями и индивидуальными предпринимателями. Желающим позвонить гарантируют полную анонимность. 

Выплата заработной платы «в конвертах» приводит к тому, что работники недополучают в полном объеме различные социальные выплаты: оплату больничного листа, пенсии, пособия по беременности и родам и другие, поскольку эти выплаты производятся только исходя из официального заработка. А легализация доходов позволит обеспечить действенную защиту трудовых прав.

Эта мера позволяет выявлять работодателей, не оформляющих в установленном порядке трудовые отношения с сотрудниками и выплачивающих «серую» заработную плату, принимать соответствующие меры воздействия, в том числе в рамках проводимой в регионе работы по снижению неформальной занятости и повышению поступления НДФЛ и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Ролик 1

Анонимная анкета-информация о "серых" зарплатах и неформальной занятости


Последние новости

В Калужскую область вернутся снегопады

В среду, 7 декабря, в Калужской области прогнозируют морозы. Температура воздуха в течение дня будет находиться в районе -10 градусов.

На Публичной кадастровой карте «банк земель» пополнился на 760,68 га

В рамках государственной программы «Национальная система пространственных данных» в Калужском регионе активно реализуется проект Росреестра «Земля для стройки».

В Калужской области впервые проведена операция по аортокоронарному шунтированию

В этом году в Калужской областной клинической  больнице создано кардиохирургическое отделение, оснащенное новейшим высокотехнологичным оборудованием.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *