Калужский проект НСИ – в топ-10 финалистов первого в стране акселератора социальных решений АСИ
25.11.2022

Калужский проект НСИ – в топ-10 финалистов первого в стране акселератора социальных решений АСИ

25 ноября в Москве в Координационном центре Правительства Российской Федерации губернатор области Владислав Шапша принял участие в финале образовательного аксел

Фото: Министерство внутренней политики Калужской области

25 ноября в Москве в Координационном центре Правительства Российской Федерации губернатор области Владислав Шапша принял участие в финале образовательного акселератора социальных решений.


В мероприятии участвовали генеральный директор АНО «Агентство  стратегических инициатив» Светлана Чупшева, руководители ряда российских регионов – участников акселерационной программы.


АСИ в рамках Национальной социальной инициативы (НСИ) запустило в 27 субъектах страны, в том числе в Калужской области, акселерационную программу для региональных сервисных уполномоченных (РСУ) и сервис-дизайнеров по решению жизненных ситуаций.


Во время первого в стране акселератора социальных решений РСУ и их команды за 12 недель спроектировали 48 решений по восьми жизненным ситуациям: выход на пенсию, потеря кормильца, потеря здоровья, буллинг, насилие в семье, рождение ребенка, трудоустройство и возвращение (помощь участникам специальной военной операции и их семьям). Они помогут людям, оказавшимся в той или иной жизненной ситуации, проще и эффективнее получить необходимые социальные услуги. При экспертной поддержке АСИ команды регионов занимались выявлением барьеров, формулировкой гипотез, разработкой решений и тестированием прототипов в реальных условиях. Лучшие решения, представленных на образовательном акселераторе, будут тиражироваться в регионах.


В состав калужской команды вошли региональный сервисный уполномоченный – сотрудник проектного офиса, три сервис-дизайнера и волонтёры – квалифицированные психологи. Накануне, представляя свой проект, они озвучили пути решения проблемы буллинга в школах. Им уже заинтересовались в региональном министерстве образования и науки.


Владислав Шапша побеседовал с участниками калужской команды и пожелал  землякам успеха. На протяжении конкурса команду поддерживали заместители главы региона – Константин Горобцов, курирующий внедрение в нашей области НСИ, и Дмитрий Разумовский,  отвечающий за проектную деятельность.


Участники итогового мероприятия могли ознакомиться с выставкой решений,  представленных в  рамках акселератора. Эксперты определили лучшие региональные решения. Калужская команда вошла в десятку сильнейших.


Светлана Чупшева отметила, что все регионы, включившиеся в проект, активно поддерживаются своими губернаторами и демонстрируют большую энергию.  Руководитель АСИ поблагодарила всех участников, а также федеральных экспертов, которые сопровождали команды в период обучения, особо подчеркнув, что знания, умения и навыки, полученные в ходе обучения, участники образовательного акселератора могут применять для выработки решений в любых ситуациях.

«Мы в начале пути. Это работа не простая. И здесь не может быть быстрых результатов», - отметила Светлана Чупшева.


Подробная информация о проектах – на официальном сайте АНО «Агентство  стратегических инициатив»  

Министерство внутренней политики Калужской области

 

Последние новости

В Калужскую область вернутся снегопады

В среду, 7 декабря, в Калужской области прогнозируют морозы. Температура воздуха в течение дня будет находиться в районе -10 градусов.

На Публичной кадастровой карте «банк земель» пополнился на 760,68 га

В рамках государственной программы «Национальная система пространственных данных» в Калужском регионе активно реализуется проект Росреестра «Земля для стройки».

В Калужской области впервые проведена операция по аортокоронарному шунтированию

В этом году в Калужской областной клинической  больнице создано кардиохирургическое отделение, оснащенное новейшим высокотехнологичным оборудованием.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *