Кировской межрайонной прокуратурой пресечены нарушения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывшего муниципального служащего

Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

Установлено, что после увольнения из налоговой службы бывший государственный служащий принят на работу бухгалтером. При этом в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции письменное уведомление о заключении трудового договора в налоговую службу работодателем в установленный срок направлено не было.

В связи с выявленными нарушениями Кировской межрайонной прокуратурой в отношении работодателя  возбуждено дело об административном правонарушении по ст.19.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего), по результатам рассмотрения которого ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей. 

Нарушения устранены.

Последние новости

Сотрудники калужского пищевого предприятия учатся основам бережливого производства

На обнинском предприятии ООО «Капри» прошел тренинг «Основы бережливого производства».

На калужском заводе

На базе завода Samsung в Калужской области началось контрактное производство, сообщил "Коммерсантъ" 24 июня.

Опубликован список запрещенных для мигрантов профессий в Калужской области на 2025 году

С 2025 года в России собираются расширить ограничения на работу иностранцев.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *