Коллектор с паяльником в руке – в прошлом
24.01.2023

Коллектор с паяльником в руке – в прошлом

Пугающее многих наших сограждан слово «коллектор». В данном случае, человек, собирающий долги.

Пугающее многих наших сограждан слово «коллектор». В данном случае, человек, собирающий долги. А если еще точнее — собирающий с тех, кто по разным причинам не особенно рвется вернуть взятые взаймы деньги. Вокруг этой профессии существует множество мифов, ходят страшные истории, однако в последние годы данная сфера деятельности становится всё более цивилизованной и понятной.

Коллектор — человек, который в рамках закона занимается взысканием долгов или проводит переговоры между банком и должником с целью погашения кредитов и прочих задолженностей.

И это вовсе не значит, что главная задача коллектора – запугать должника. Чаще всего банки и другие организации (страховщики, коммунальщики и т.д.) продают коллекторским агентствам безнадежные долги, взятые людьми, у которых нет ни имущества, ни достаточных доходов.

На прошлой неделе в Госдуму внесен законопроект о полном запрете работы коллекторских агентств в России. Но для этого предлагается доработать закон «О потребительском кредите».

По итогу пройденного опроса 79% россиян одобряют законодательную инициативу по запрету в нашей стране деятельности коллекторов. И только 4% опрошенных не считают нужным запрещать такую активность.

Будем надеяться, что закон примут, и должников не будут доводить до инфаркта, ведь реального денежного эффекта, как показывает опыт, от этого не будет.

Последние новости

В Калуге на Правом берегу сгорел магазин

29 января, в 2:11, в Калуге на Правом берегу сгорел магазин.

В Калужской области для школьников проведут новые «Уроки цифры»

В Калужской области, как и по всей России, с 13 февраля по 12 марта для школьников проведут «Уроки цифры» на тему «Анализ в бизнесе и программной разработке».

Помощь в сосудистом центре обнинской КБ №8 могут получить жители севера области

Каждый месяц экстренную и плановую медпомощь в сосудистом центре обнинской Клинической больницы №8, открытом 2 года назад, получают порядка 100 человек.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *