18.01.2023

Конфискат с калужской таможни отправят военным и спасателям

Фото: В. Шапша В российском правительстве поддержали внесение в закон поправок, благодаря которым конфискованные товары легкой промышленности не будут уничтожать, а будут передавать в Минобороны или МЧС.

Фото: В. Шапша В российском правительстве поддержали внесение в закон поправок, благодаря которым конфискованные товары легкой промышленности не будут уничтожать, а будут передавать в Минобороны или МЧС. Об этом вчера на своей странице Вконтакте сообщил губернатор Калужской области Владислав Шапша.

 Ищем новые возможности поддержать наших бойцов и помочь соотечественникам в новых регионах.

В 2022 году на крупнейшем таможенном терминале в «Ворсино» была задержана контрафактная продукция. По действующему закону она должна была быть передана в Росимущество, а часть ее, например, товары легкой промышленности – уничтожена. На нашем оперштабе приняли решение об отправке конфиската на гуманитарные и оборонные цели Минобороны и МЧС. Но, чтобы мы смогли это сделать - нужно были внести поправки в законы. Сегодня Правительство России поддержало такие поправки. Очень своевременное и правильное решение.



Принятие закона позволит передать на фронт и спасателям имущество, в том числе, которое было конфисковано до этого.

Последние новости

10 марта в Благовещенском соборе Боровска пройдет архиерейское богослужение

10 марта в Благовещенском соборе города Боровска Божественную литургию будет совершать митрополитк Калужский и Боровский Климент.

Утром в Думиничском района иномарка сбила пешехода

Пострадавшему оказали помощь медики, сообщили в управлении МЧС. Утром, в 6:38 спасатели получили сообщение об аварии на трассе М-3 «Украина».

Шапша рассказал о строительстве новой альтернативной дороги в Турынино

 Проблема пробок в Турынино этой зимой встала особенно остро. Из-за них большой микрорайон Калуги на несколько часов оставался отрезанным от центральной части.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *