Малоярославецкий районный суд удовлетворил исковые требования Государственной жилищной инспекции Калужской области к Ш. о принудительном исполнении предписания

Малоярославецкий районный суд удовлетворил исковые требования Государственной жилищной инспекции Калужской области к Ш. о принудительном исполнении предписания   Представитель истца обратилась в суд к Ш.

Малоярославецкий районный суд удовлетворил исковые требования Государственной жилищной инспекции Калужской области к Ш. о принудительном исполнении предписания

 

Представитель истца обратилась в суд к Ш. с требованиями о возложении на нее обязанности в течение одного месяца с момента вступления в законную силу решения суда исполнить требования, содержащиеся в предписании Государственной жилищной инспекции Калужской области, а именно: согласовать переустройство жилого помещения в соответствие с техническим паспортом жилого помещения в г. Малоярославец Калужской области в соответствии с жилищным законодательством либо привести в соответствие с техническим паспортом.

Судом установлено, что собственник жилого помещения (квартиры) Ш. выполнила следующие работы: установила двухконтурный газовый котел. Проект, согласование органов местного самоуправления отсутствуют, изменения в техпаспорт не внесены. Государственная жилищная инспекция Калужской области направила гр-ке Ш. предписание об устранении нарушений требований действующего законодательства РФ в срок до 15.03.2021 года. Согласно выданному предписанию собственнику необходимо согласовать переустройство жилого помещения в соответствии с действующим законодательством, либо привести помещение в соответствие с техническим паспортом. В ходе проверки исполнения предписания, проведенной 16.03.2021 года, специалистом государственной жилищной инспекции Калужской области совместно с представителем управляющей организации ООО «УК Центр» установлено, что собственник квартиры при проверке отсутствовал, допуск в помещение не предоставил, в связи с чем проверить исполнение предписания не представилось возможным.

В ходе проверки исполнения предписания, проведенной 27.06.2023 года, установлено, что в квартире выполнено переустройство в виде установки двухконтурного газового котла, разрешительная документация на выполненные работы отсутствует.

Установив указанные обстоятельства, оценив в совокупности представленные доказательства, суд удовлетворил иск Государственной жилищной инспекции Калужской области, обязал Ш. в течение одного месяца с момента вступления в законную силу решения суда исполнить требования, содержащиеся в предписании, а именно: согласовать переустройство жилого помещения в соответствие с техническим паспортом в соответствии с жилищным законодательством либо привести в соответствие с техническим паспортом.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

 

 

 

 

Последние новости

Общероссийский диктант в рамках партийного проекта «Крепкая семья»

С 9 июля 2024 года стартовал Диктант по грудному вскармливанию Тестовые вопросы разработаны Национальным координирующим центром по поддержке грудного вскармливания ФГБУ «НМИЦ акушерства,

Калужский цементный завод достроят при поддержке ВЭБа и региона

ВЭБ.РФ принял стратегическое решение о развитии актива В Калужской области достроят цементный завод Фото: Иван МАКЕЕВ.

С 1 октября военные пенсии повысят на 5,1 процента

Фото: Pressa40.ru 10 июля Совет Федерации одобрил закон о повышении военных пенсий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *