29.03.2024

Налоговые уведомления на уплату налогов можно получать через личный кабинет на едином портале Госуслуг (ЕПГУ)

Зарегистрированные в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) физические лица вправе получать уведомления об уплате налогов на доходы физических лиц (НДФЛ) и на имущество за истекший налоговый период на порта

Зарегистрированные в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) физические лица вправе получать уведомления об уплате налогов на доходы физических лиц (НДФЛ) и на имущество за истекший налоговый период на портале Госуслуг (ЕПГУ). На сегодняшний день это один из самых востребованных интернет-ресурсов среди граждан и субъектов бизнеса.

Физические лица, воспользовавшиеся данной услугой, смогут заранее узнать о начислениях из указанных документов онлайн и оплатить налоги без пеней. Произвести оплату налога (без комиссии), можно в несколько кликов по кнопке в уведомлении.

Воспользоваться возможностью получения налоговых документов можно в любой момент вне зависимости от наличия доступа к личному кабинету налогоплательщика, направив уведомление о необходимости получения документов от налоговых органов в электронной форме через ЕПГУ.

В этом случае налоговые уведомления и требования об уплате задолженности не будут дублироваться заказными письмами по почте, кроме предусмотренного пунктом 2 статьи 11.2 НК РФ.

Без подключения данной услуги на ЕПГУ приходит только напоминание об уже имеющейся задолженности, на которую ежедневно начисляются пени.

Получение через ЕПГУ указанных документов налоговых органов возможно при соблюдении двух условий:

1) налогоплательщик должен быть зарегистрирован в единой системе идентификации и аутентификации на ЕПГУ;

2) налогоплательщик направил через ЕПГУ уведомление о необходимости получения документов от налоговых органов в электронной форме через ЕПГУ.

Для прекращения получения документов от налоговых органов через ЕПГУ налогоплательщик - физическое лицо вправе направить через ЕПГУ соответствующее уведомление.

Последние новости

Какие виды лечения можно оплатить из своих пенсионных накоплений в НПФ?

С 1 января 2024 года граждане смогут досрочно (без потери дохода) использовать средства долгосрочных «пенсионных» сбережений по договорам с негосударственными пенсионными фондами для случаев оплаты дорогостоящего лечения.

Выступление начальника Управления Минюста России по Калужской области перед депутатами региона.

 18.04.2024 начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Калужской области Кравченко А.Г.

Проверить кассовый чек можно в мобильном приложении

УФНС России по Калужской области рекомендует использовать бесплатное мобильное приложение  «Проверка чека» , установив которое, любой пользователь может проверить полученный на руки чек и удостовериться в его легальности.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *