Осужденный получил диплом от директора ФСИН России за шахматы, не умея в них играть!

19-го декабря Уполномоченный вместе с представителем прокуратуры по надзору посетил с проверкой ИК-3 - колонию строгого режима, где сидят рецидивисты, расположенную в поселке Товарково Калужской области.

19-го декабря Уполномоченный вместе с представителем прокуратуры по надзору посетил с проверкой ИК-3 - колонию строгого режима, где сидят рецидивисты, расположенную в поселке Товарково Калужской области.

Провели обход подразделений, посетили карантин, отряды, СУОН, камеры ШИЗО, комнаты длительных свиданий, пообщавшись с приехавшими гостями, ПКТ, где побеседовали с осужденными.

Затем Уполномоченный провел прием осужденных (9 человек), дал необходимые разъяснения и консультации. Взяты на контроль два обращения: по своевременному обеспечению инвалида средствами технической реабилитации и по решению вопроса о гражданстве.

В целом от посещения ИК-3 осталось положительное впечатление. Отсутствует озлобленность у спецконтингента. Резко уменьшилось количество жалоб на действия сотрудников учреждения. В колонии строгого режима ИК-3 порядка стало больше.

Нечасто, но даже в таком печальном месте случаются приятные события. Одному из осужденных был вручен диплом победителя конкурса ФСИН России (подписанный его директором) в сфере декоративно-прикладного искусства за изящно изготовленный комплект шахмат. Выяснилось, что сам умелец в шахматы не играет.

В четверг Уполномоченный едет в Медынь, в колонию ИК-5.


Последние новости

Обнинские волонтеры доставили «сборный» груз «за ленточку»

  На днях волонтеры объединения «ЗаТАРим наших» вернулись из очередной поездки в зону проведения специальной военной операции.

У администрации города есть замечания к ремонту на Московской улице

Глава администрации города Татьяна Леонова проверила ход ремонта на улице Московской.

Обнинск готовится ко Дню рождения

В следующие выходные Обнинск отпразднует 68-годовщину со Дня образования.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *