По результатам принятых прокуратурой Жиздринского района мер спортивная школа компенсировала моральный вред в размере 150 тыс. рублей в связи с травмой, полученной 5-летней девочко

Прокуратурой Жиздринского района проведена проверка по обращению матери 5-летней девочки в связи с получением ею травмы во время занятий в спортивной школе.

Прокуратурой Жиздринского района проведена проверка по обращению матери 5-летней девочки в связи с получением ею травмы во время занятий в спортивной школе.

Установлено, что ученица спортивной школы во время тренировки по спортивной гимнастике упала на пол, покрытие которого не соответствовало предъявляемым требованиям. В результате инцидента ребенок получил травму, проходил лечение в больнице.

Прокуратура района в защиту прав ребенка направила в суд исковое заявление о взыскании со спортивной школы компенсации морального вреда.

В ходе рассмотрения дела ответчик не признавал исковое заявление, прокуратурой района собраны и представлены суду достаточные доказательства, обосновывающие иск.

После этого ответчиком изменена первоначальная позиция по иску, между ним и родителем несовершеннолетней заключено мировое соглашение.

Пострадавшей выплачена компенсация морального вреда в размере 150 тыс. рублей.

Последние новости

Общероссийский диктант в рамках партийного проекта «Крепкая семья»

С 9 июля 2024 года стартовал Диктант по грудному вскармливанию Тестовые вопросы разработаны Национальным координирующим центром по поддержке грудного вскармливания ФГБУ «НМИЦ акушерства,

Калужский цементный завод достроят при поддержке ВЭБа и региона

ВЭБ.РФ принял стратегическое решение о развитии актива В Калужской области достроят цементный завод Фото: Иван МАКЕЕВ.

С 1 октября военные пенсии повысят на 5,1 процента

Фото: Pressa40.ru 10 июля Совет Федерации одобрил закон о повышении военных пенсий.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *