Поддержка членов семей участников СВО
13.01.2023

Поддержка членов семей участников СВО

В ноябре на заседании сессии были приняты два документа,

О новых законах, принятых в ноябре Законодательным Собранием Калужской области

В ноябре на заседании сессии были приняты два документа, призванные усовершенствовать законодательство в части поддержки членов семей участников СВО.

 

Первый закон касается обеспечения бесплатным горячим питанием детей граждан, ушедших на фронт. Жизнь выявила, что не все дети попали под действие первоначального варианта закона. В частности, если в семье есть дети от предыдущего брака супруги участника СВО, и он не является их усыновителем, то они не получали бесплатного питания. В ноябре этот пробел в законе был устранен.

 

Кроме того, ранее стипендии, предназначенные обучающимся родственникам пострадавших в СВО, могли получать только те, кто учится в вузах и средних специальных учебных заведениях Калужской области. В ноябре депутаты распространили действие закона на вузы и сузы, расположенные за пределами региона. Напомним, что размер стипендии составляет 12 тысяч рублей.

Последние новости

В Калуге на Правом берегу сгорел магазин

29 января, в 2:11, в Калуге на Правом берегу сгорел магазин.

В Калужской области для школьников проведут новые «Уроки цифры»

В Калужской области, как и по всей России, с 13 февраля по 12 марта для школьников проведут «Уроки цифры» на тему «Анализ в бизнесе и программной разработке».

Помощь в сосудистом центре обнинской КБ №8 могут получить жители севера области

Каждый месяц экстренную и плановую медпомощь в сосудистом центре обнинской Клинической больницы №8, открытом 2 года назад, получают порядка 100 человек.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *