09.02.2024

Проект «Общественное питание возобновляется»

Управление Федеральной налоговой службы по Калужской области в 2024 году возобновляет реализацию проекта «Общественное питание»,

Управление Федеральной налоговой службы по Калужской области в 2024 году возобновляет реализацию проекта «Общественное питание», который направлен на обеспечение повсеместного применения контрольно-кассовой техники и выдачу кассовых чеков.

В соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» при реализации физическим лицам товаров, работ, услуг, организации или индивидуальные предприниматели обязаны применять контрольно-кассовую технику и выдавать (направлять) клиентам в момент оплаты кассовые чеки, содержащие обязательные реквизиты.

Участниками проекта «Общепит» являются все объекты, связанные с оказанием услуг общественного питания (рестораны и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетерии, рестораны быстрого питания и самообслуживания).

Целью проекта является легализация сферы услуг общественного питания посредством комплекса мероприятий, направленных на исключение сокрытия выручки в расчетах кассы, а также созданию равных конкурентных условий ведения бизнеса и как следствие - защита прав потребителя в части планируемой или уже оказанной услуги общественного питания.

Мероприятия будут проводиться по всей России, в том числе и в Калужской области. Под пристальное внимание налоговой службы попадут все формы оплаты: наличная, безналичная с помощью карты, мобильного перевода на телефон или мобильного приложения, а также СБП расчеты и расчеты с помощью QR-кода т.п.

При расчете продавец обязан выдать кассовый чек на бумаге. Если до момента расчета покупатель предоставил номер телефона или адрес электронной почты, то кассовый чек может быть направлен ему в электронной форме. Напоминаем, что на каждом кассовом чеке, сформированном кассой, должен содержаться QR-код.

Налоговая служба рекомендует использовать бесплатное мобильное приложение «Проверка чека» , установив которое любой пользователь может проверить полученный на руки чек и удостовериться в его легальности. Помимо проверок это приложение предоставит возможность хранить чеки и отправлять жалобы в налоговые органы.

Последние новости

В Людинове увековечили память об участниках СВО

Во второй людиновской средней школе открыли стенд в память об участниках специальной военной операции.

В Калужской области прошли открытые уроки посвященные гражданской обороне

В соответствии с резолюцией девятой сессии Генеральной Ассамблеи Международной организации гражданской обороны 1 марта отмечался Всемирный день гражданской обороны.

Спортшкола

Фото: Городская Дума Калуги Основанная в марте 1994 года спортивная школа олимпийского резерва «Вымпел» подготовила множество спортсменов, победителей и призёров российских и международных соревнований,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *